×
В социальных сетях
В печатной версии

В полку почетных граждан Тюмени прибыло!

Депутаты гордумы посчитали достойными звания всех трех кандидатов
На последнем перед каникулами заседании депутаты присвоили звание почетного гражданина Тюмени сразу троим горожанам || Фото предоставлено пресс-cлужбой городской Думы

Повестка последнего перед парламентскими летними каникулами заседания депутатов включала 16 вопросов. Народные избранники заслушали отчет главы городской администрации, присвоили звание почетного гражданина трем тюменцам, внесли ряд поправок в нормативные акты. В работе гордумы участвовали первый заместитель председателя областной Думы Андрей Артюхов, председатель облизбиркома Игорь Халин, депутат облдумы Сергей Медведев. 

По заслугам и почет

В начале заседания председатель городской избирательной комиссии Татьяна Гиблер вручила удостоверение новому депутату городской Думы VI созыва. В связи с уходом по собственному желанию депутата Владимира Михайлова, избранного в составе списка кандидатов по единому избирательному округу от партии «Единая Россия», вакантное место занял Алексей Рагозин. Кандидатуру гендиректора завода «Тюменьремдормаш» определили на заседании политсовета регионального отделения «Единой России».

Затем состоялась еще одна церемония. Депутат регионального парламента Сергей Медведев вручил почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы помощнику депутата Валентине Легостаевой. Отмечен добросовестный труд помощника депутата Галины Шевченко, которая проработала в городской Думе более 20 лет на протяжении всех созывов. Председатель гордумы Дмитрий Еремеев передал ей благодарность и памятный подарок. 

Депутаты повторно рассмот-рели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени», да и повод более чем подходящий – близящийся 430-летний юбилей Тюмени. Кандидаты – люди, известные в городе, регионе и за его пределами. Это главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов, признанный лидер в детской нейрохирургии. Он выполнил около трех тысяч операций, примерно такое же количество операций курировал. При его участии впервые в истории тюменской медицины открылась кафедра нейрохирургии. Кроме того, он является первым и единственным нейрохирургом от России в Международной академии нейрохирургов.

Еще один кандидат – заслуженный художник РФ, скульптор Николай Распопов, один из ведущих мастеров региона. 

Среди его творений – знаменитый памятник «Прощание», посвященный ушедшим на войну старшеклассникам, въездной знак, а точнее, визитная карточка областного центра – «Тюмень летящая», памятные доски народному артисту Советского Союза Юрию Гуляеву, великому ученому Дмитрию Менделееву и другие работы, установленные в разных городах страны. 

Третий кандидат – ветеран МВД России, замечательный педагог, специалист по работе с молодежью в детском центре «Дзержинец» Геннадий Нечаев. Он более 40 лет занимается с трудными подростками, помогая им найти правильный путь в жизни. 

– Уважаемые депутаты, вновь обращаюсь с просьбой поддержать все три кандидатуры, – обратилась к коллегам депутат Альбина Селезнева.

Компетентно

Дмитрий ЕРЕМЕЕВ,

председатель Тюменской городской Думы:

– В целом показатели развития города за 2015 год не хуже, чем в предыдущем году. Если говорить об организационных мероприятиях, которые проводятся правительством области, городской администрацией, депутатским корпусом области и города, они свидетельствуют о незыблемости подходов и направлений развития социально-экономического благополучия региона и Тюмени. В рамках экономической ситуации в городе, как и в стране в целом, имеет место снижение темпов развития. В настоящее время наша основная задача – сделать все, чтобы это не было связано с просчетами.

На заседании депутаты впервые решили присвоить звание «Почетный гражданин города Тюмени» сразу троим тюменцам. После майского эмоционального заседания гордумы я отметил, что если представится возможность, то депутаты вернутся к вопросу о присвоении звания. У депутатов, которые оставили в бюллетенях для голосования незаполненные графы, было время, чтобы познакомиться с кандидатами и определиться с выбором. И они его сделали.

К ней присоединились депутаты Валерий Фальков, Мурат Тулебаев, Юрий Безбородов, Динар Абукин, Игорь Ракша, который рекомендовал впредь  накануне голосования ближе знакомиться с кандидатами на почетное звание и их деятельностью. Взял слово и первый заместитель председателя регионального парламента. 

– От имени депутатов областной Думы прошу поддержать всех трех кандидатов, – сказал Андрей Артюхов.  

В результате тайного голосования в полку почетных граждан Тюмени прибыло сразу три человека! Председатель гордумы Дмит-рий Еремеев напомнил, что торжественное вручение удостоверения, ленты и знака «Почетный гражданин города Тюмени» состоится во время празднования Дня города в конце июля. 

Рекорды по-тюменски

Одним из значимых пунктов повестки дня стал отчет главы городской администрации за прошлый год. Александр Моор подробно рассказал не только о работе администрации, но и о том, как решаются вопросы, поставленные городской Думой. 

– Минувший год выдался, наверное, наиболее трудным за последние пять лет, – сказал он.

Так, уровень зарегистрированной безработицы увеличился почти в два раза по сравнению с 2014 годом и составил чуть менее 0,6 процента. Показатель небольшой, но ситуация на рынке труда непростая, так как все больше работающих людей (более 31 тысячи человек) обращается в центры занятости в поисках наиболее выгодных условий труда. Среднемесячная зарплата растет и составила 47 тысяч рублей, но впервые за 5 лет отмечено снижение реальной зарплаты. По итогам Санкт-Петербургского экономического форума Тюменский регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестиционного климата. По словам Александра Моора, Тюмень как крупнейший муниципалитет в области имеет право транслировать на себя эти успехи. Причем динамика развития сохраняет высокий интерес инвесторов к Тюмени. 

Увеличился оборот розничной торговли, но с учетом инфляции данный показатель пока небольшой. При этом в городе ввели в эксплуатацию более 110 тысяч кв. м  новых торговых площадей. По количеству торговых площадок Тюмень конкурирует с европейскими городами, более того, несколько крупных международных непродовольственных сетей планируют построить у нас торговые объекты. 

– В прошлом году в городе ввели 1 280 тысяч кв. м жилья, это новый рекорд, – сказал глава городской администрации. – Исполнение бюджета по расходам составило 95 процентов – лучший показатель за последние 10 лет. Сбалансированный бюджет позволил реализовать все намеченные программы. 

Вопросов после отчета прозвучало немного. Во время выступления депутат Геннадий Разницын добавил, что архитектурный облик города может быть значительно лучше. Депутат Мурат Тулебаев отметил, что состояние экономики города внушает оптимизм, и попросил обратить внимание на работу квартальных и содержание имущественного комплекса в Калининском округе. В свою очередь депутат Алексей Чирков подчеркнул, что работа администрации идет в виде конструктивного и эффективного диалога с депутатским корпусом, на обращения депутатов следует быстрая реакция. Несмотря на это, он пообещал усилить и контроль, и конструктивную критику. 

На заседании слово предоставили представителям общественности – председателю общественной организации «Тюменский жилищный комитет» Юрию Рябцеву, председателю ассоциации малых и микропредприятий г. Тюмени Владимиру Панову, жителю города Ирине Матвейчук. Свои замечания и обращения они передали председателю гордумы и главе администрации города. 

Читайте больше:

Сохранить стабильность в реализации масштабных программ

«Если что, КамАЗ с валенками отправим»

Побеждает тот, кто психологически настроен на победу

1036Просмотров

весомо:

В 2015 году в Тюмени ввели 1 280 тысяч кв. м жилья. Кроме того, в городе сдали в эксплуатацию более 110 тысяч  кв. м новых торговых площадей. По количеству торговых площадок областная столица  конкурирует с европейскими городами.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.

весомо:

В 2015 году в Тюмени ввели 1 280 тысяч кв. м жилья. Кроме того, в городе сдали в эксплуатацию более 110 тысяч  кв. м новых торговых площадей. По количеству торговых площадок областная столица  конкурирует с европейскими городами.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи