×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские и астраханские рыбоводы совместно сделали шаг к импортозамещению

В Сладковском районе прошли испытания новые отечественные корма для разведения рыбы
фото с сайта 2queens.ru

Ученые Астрахани проводили эксперимент в Сладковском рыбоводном хозяйстве Тюменской области. Они наблюдали, как реагирует рыба на корма, которые разработали специалисты астраханского государственного технического университета. В качестве испытуемых выбрали тиляпию. Эта порода рыбы вторая по популярности в мире. Напомним, что в 2013 году на юге в сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве ввели в эксплуатацию промышленную установка по производству тиляпии. Производительность составила 180 тонн в год. До начала совместно эксперимента в астраханскими учеными сладковские рыбоводы приобретали зарубежные корма. Теперь есть перспектива выращивать рыбу на отечественном продукте.

Читайте также:

Молодые аграрии Тюменской области поучаствуют в конференции

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

Без рыбы не останемся

738Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи