×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отмечают главный государственный праздник

09.06.2016
11:46
12 июня объявлен Днем России

Впервые эта дата прозвучала в 1990 году на съезде народных депутатов РСФСР: именно тогда, 12 июня, приняли декларацию о государственном суверенитете, а страна обрела новое название – Российская Федерация. 

Годом позже, но опять-таки 12 июня, в России состоялись первые открытые выборы президента, и пост главы государства занял Борис Ельцин.

По его распоряжению с 1994 года 12 июня отмечается как государственный праздник – День принятия декларации о государственном суверенитете или, проще говоря, День независимости.

Поздравления с днем росси

Владимир ЯКУШЕВ,

Губернатор Тюменской области:

Уважаемые земляки!

Поздравляю вас с Днем России!

История нашего государства написана судьбами многих поколений россиян, их подвигами и свершениями. Независимо от политических убеждений, национальности или веры все мы искренне любим и ценим нашу Родину, равняемся на наших героических предков.

Тюменская область была и остается опорным регионом державы. Здесь в годы Великой Отечественной войны в глубоком тылу ковалась Победа, в 60-е годы на Тюменском Севере началось формирование уникального топливно-энергетического комплекса, которым и сейчас гордится вся страна. Сегодня, в непростой для всех период, мы не остановились в развитии, каждодневным трудом приумножаем народные достижения, осваиваем новые горизонты.

Объединив усилия, укрепляем могущество нашего государства, совершенствуем экономику, науку и образование, воспитываем патриотические чувства у молодежи. В сохранении истинных ценностей и реализации безграничного потенциала нашей страны — основа общего успеха.

Желаю  всем здоровья, счастья, мира и благополучия вам и вашим близким.

Сергей КОРЕПАНОВ,

Председатель Тюменской областной Думы:

Уважаемые земляки!  Дорогие   друзья!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с главным государственным праздником – Днем России!

Принятие Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации стало важным этапом  современной истории страны. Мы сохранили единство многонационального народа, укрепили  государственные институты, создали экономический фундамент для социально-политических преобразований. А главное – мы осознаём   себя гражданами Отечества с богатыми традициями, испытываем гордость за  великую державу,  отмечаем рост  национального самосознания и патриотизма.

В это сложное время Россия решает глобальные по своему значению задачи. И от каждого из нас зависит, какой будет страна, что ждет нас и наших потомков. Тюменская область обладает огромным человеческим потенциалом, уникальными природными богатствами, мощной научно-технической  основой и  богатыми духовно-культурными традициями. Это позволяет обеспечить социально-экономическое развитие региона и  энергетическую безопасность государства.

Повышение производительности труда и успешная реализация комплексных целевых программ определяет достойное качество жизни граждан, повышает  конкурентоспособность продукции предприятий, создает современную инновационную экономику, увеличивает инвестиционную привлекательность региона и страны.

Желаю всем тюменцам здоровья, счастья, мира, благополучия, удачи во всех добрых начинаниях на благо любимой области, во славу великой России!

Степан КИРИЧУК,

Член Совета Федерации представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области:

Дорогие земляки!

Искренне поздравляю Вас с Днем России - всенародным праздником возрождения суверенной государственности нашей Родины! Этот праздник провозглашает свободу и независимость - основополагающие ценности, без которых невозможно обеспечить святое право человека на достойную жизнь. Он объединяет всех нас на основе искренней и беззаветной любви к своему Отечеству.

У России великая история, она крепка своими традициями, богата талантливыми и трудолюбивыми людьми. На протяжении многих веков наши предки защищали свободу и независимость Родины, приумножали ее культурный, духовный, творческий потенциал.

Сильная страна может быть только в том случае, если у нее будут сильные регионы. Тюменская область, как часть великой России, не стоит на месте, она живет и развивается. Да, нам много еще предстоит сделать, чтобы мир и благополучие не покинули нашу страну. Своим ответственным отношением к делу, знаниями и опытом, своими добрыми сердцами и светлыми мыслями мы сможем добиться поставленных целей.

Желаю каждой семье процветания! Здоровья, удачи и успехов!

Государственные символы России

 

дню россии посвящается

Не только к Богу

Спаси нас, Боже, 

от ненастья,

Спаси от смерчи и пурги,

Спаси от краденого счастья

И от несчастья сбереги!

Спаси от хилого здоровья,

Спаси от силушки дурной,

Спаси от гадкого злословья

Не впереди, а за спиной.

Спаси от нищеты духовной,

Спаси от зависти глухой,

Спаси от алчности греховной

И от компании дурной!

Спаси от временного друга,

Спаси от дружбы по нужде,

Спаси от «замкнутого круга»,

От умиленья во вражде!

Спаси от труса в лихолетье,

Спаси от мелочных забот,

Спаси от войн на этом свете

И распрям всем закончи счет!

Спаси от глупости и лени,

Спаси от пьянства напролет,

Спаси от рабства на коленях

Спаси меня и мой народ!

Спаси от жадности безмерной,

Спаси от черствости людской,

Спаси от власти непомерной

И от привычки воровской!

Спаси во всем! Спаси нас, Боже!

Спаси на весь мой грешный век …

И не забудь спросить нас тоже:

«Чего ты стоишь ЧЕЛОВЕК?»

Владимир ШАРПАТОВ, г. Тюмень

1037Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.