×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вновь выберут «Книгу года»

В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.
Фото с сайта: fb.ru

К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия.

Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой».

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России.

Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Книга "Память" станет итогом оцифровки военных документов

720Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде