×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вновь выберут «Книгу года»

В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.
Фото с сайта: fb.ru

К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия.

Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой».

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России.

Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Книга "Память" станет итогом оцифровки военных документов

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.