×
В социальных сетях
В печатной версии

Во время жары тюменцы могут уходить с работы раньше

Такие рекомендации дает Федеральная служба по труду и занятости.
Фото с сайта www.wclub.ru.

Согласно санитарным нормам и правилам, если температура на рабочем месте поднялась выше 28 с половиной градусов, то работодателям рекомендуют на час сократить рабочий день сотрудников. Если столбик термометра поднялся до 29 градусов – работать нужно меньше на два часа. При температуре больше 30 с половиной градусов стандартный рабочий день сокращается вдвое – с восьми до четырех часов.

- Если работник полагает, что его права нарушены, следует в первую очередь обсудить это с работодателем, – сообщает заместитель руководителя по охране труда государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлычев. – Если конфликт не решен, следует обратиться в Роспотребнадзор или трудовую инспекцию.

С собой следует взять документы, подтверждающие работу в конкретной компании. В порядке живой очереди обратившийся или дает заявление с описанием проблемы или может обратиться за консультацией. Заявление рассмотрят в течение 30 дней и вынесут решение.

Санкции для нерадивых работодателей серьезные, например, если работнику не предоставят возможность пройти медосмотр, то штраф составит 130 тысяч рублей.

В госинспекции по труду заявления готовы принять в понедельник, среду и пятницу с 8.00 до 12.00 по адресу в Тюмени: ул. Республики, 56, к. 512. Уточнить детали можно по телефону горячей линии 8 (3452) 68-29-73 или в приемной – 39-08-82 и 39-08-86, сообщает «КП-Тюмень».

Читайте также:

В каких случаях работник не отвечает за материальный ущерб?

Защищает ли работника договор гражданско-правового характера?

В Тюменской области пенсионерам и подросткам помогают с трудоустройством

722Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.