×
В социальных сетях
В печатной версии

В социализации тюменских детей с аутизмом помогают собаки

В центре «Семья» с такими детьми начали работать в 2016 году.
Фото Андрея Черепанова.

Дети с расстройствами аутистического спектра вместе с родителями регулярно приходят на развивающие занятия, организуются для них и праздники.

По словам заведующей отделением «Агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних» центра «Семья» Евгении Мунаевой, большое внимание при работе с детьми-аутистами уделяется общению с животными.

В Международный день семьи для подопечных центра состоялся домашний, душевный и уютный праздник. Дети с такими особенностями трудно контактируют, и организаторы разделили их на две группы примерно по пять человек, пригласив в разное время.

Специалисты кинологического центра «Мастер собак» привели на праздник своих дружелюбных питомцев. Кроме того, детям предложили прокатиться на красивом пони.

Помочь в социализации детей с аутизмом может любой владелец собаки, прошедшей курс дрессировки. Дети будут рады пообщаться с любимцем в рамках мероприятий «Семьи». Узнать подробности можно по телефону (3452)20-14-47.

Читайте также:

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Тюменский Цветной бульвар обновит свой облик

759Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде