×
В социальных сетях
В печатной версии

Играть за Тюмень на российском чемпионате будут футболисты из Тугулыма

Ребята из поселка в Свердловской области, расположенного в 65 километрах от Тюмени, стали лучшими на отборочном этапе турнира Neymar Jr’s Five.
Фото из группы vk.com/neymartumen.

Игра состоялась в минувшую субботу. 29 команд по 5-7 человек в каждой сыграли необычные футбольные матчи. Согласно правилам, разработанным нападающим клуба «Барселона» Неймаром, матч длится 10 минут. Команды из пяти игроков стараются забить гол сопернику, и дело здесь не только в счете игры. С каждым забитым голом проигрывающую команду покидает один игрок. Та команда, которая по истечении 10 минут сохранит как можно больше футболистов, считается выигравшей.

Третье место заняла команда «Вива Тюмень», второе - «Мичурино МФК», в первое — команда «Нива».

- В поселке мы играем поперек хоккейного поля, – рассказали тугулымские ребята. – Это маленькая площадка, поэтому Neymar Jr’s Five — это наш формат. Первый матч мы проиграли — привыкали к правилам, но потом стали побеждать соперников «всухую». Будем упорно тренироваться, чтобы достойно выступить в Москве.

Национальный финал турнира состоится в столице 13 июня. В июле команда-чемпион страны представит Россию на финале в Прая-Гранди (Бразилия). Здесь Неймар провел свое детство, и начал профессионально играть в футбол.

Читайте также:

В Тюмени завершилась XV спартакиада журналистов региона

В Тюменской области появился первый мастер спорта по ушу

Вещи за тюменским семиклассником убирает робот

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.