×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области за месяц высадят 18 млн деревьев

Об этом на встрече с журналистами, посвященной подготовке к прохождению на территории региона пожароопасного сезона рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.
|| фото с сайта omshineteaom.ru

Весной у работников лесного хозяйства двойная нагрузка и ответственность: одновременно с наступлением пожароопасного периода начинается и лесокультурный сезон – высадка саженцев деревьев, которая проходит в сжатые сроки, с апреля по май, когда относительно невысокая температура воздуха позволяет саженцам лучше прижиться.

Владимир Владимирович пригласил журналистов и всех жителей области поучаствовать в посадке деревьев, в рамках Всемирного дня посадки леса, которая состоится 21 мая в Тюменском районе. В этот день будут высажены традиционные для региона саженцы сосны, ели и, экспериментально, березы. Весь посадочный материал подготовлен собственными специалистами в местных питомниках. На территории региона питомников 18. Голышмановский лесопитомник по результатам прошлого года был признан лучшим в России.

Акция проходит ежегодно, и за последние годы стала праздничным событием: тюменцы приезжают на посадочные площадки целыми рабочими коллективами, вместе с детьми, чтобы лично выполнить своеобразную миссию – посадить дерево.

Справка

Саженец сосны вырастает до взрослого состояния за 85 лет

Жизненный опыт Владимира Артановского показывает, что человек, поучаствовавший в высадке деревьев или уборке лесной территории, никогда больше не оставит в лесу мусор или не погашенный костер, – меняется позиция и взгляды, происходит некая переоценка ценностей. По его мнению, чем больше жителей региона поучаствует в лесопосадках, тем лучше для сохранения лесных массивов для будущих поколений, для развития региона и в целом для страны.

Читайте больше:

В Тюменской области штрафуют нарушителей противопожарного режима

В Тюмени закружился «Зеленый хоровод»

На тюменских улицах читали Сервантеса

812Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.