×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменских улицах читали Сервантеса

Флешмоб посвятили 180-летию первого тюменского издателя Константина Высоцкого.
Фото со страницы vk.com/green_trees

Константин Высоцкий открыл в Тюмени первую частную типографию в Тобольской губернии в 1869 году. Он издавал книги по истории, справочники, учебники, а с 1879 года частную газету «Сибирский листок объявлений».Современники называли издателя тюменским Дон Кихотом.

Память Константина Высоцкого на площади Борцов революции в Тюмени собрались почтить студенты и преподаватели ТюмГУ, а также неравнодушные горожане. На площади звучали отрывки из романа «Дон Кихот» и отдельные стихотворения, посвященные борцу с ветряными мельницами и Дульсинее.

Тематические уличные чтения в Тюмени проходят 11 год подряд. Ранее студенты и преподаватели читали «Божественную комедию» Данте и «Конька–горбунка» Петра Ершова.

Читайте также:

Тюменский Дон Кихот

В Интернете собирают средства на издание энциклопедии тюменской фотографии

Хрестоматия «Тюменская литература» названа лучшим учебным изданием года

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной