×
В социальных сетях
В печатной версии

Олег Табаков сыграет перед тюменцами «Юбилей ювелира»

Спектакль от МХТ имени Чехова продолжит онлайн проект «Театральная Россия».
Фото из группы vk.com/dneftyanik.

18 марта в 21.00 по местному времени в ДК «Нефтяник» жители областной столицы станут свидетелями и участниками большого творческого эксперимента, затеянного благотворительным фондом «Мир и гармония». С полуторачасовым спектаклем «Юбилей ювелира», поставленным год назад Константином Богомоловым, к ним «выйдет» знаменитый актер, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Но выйдет-то он вместе с коллегами на основной сцене родного театра, а тюменцы увидят историю посредством прямой трансляции! Это будет третий показ спектакля из Москвы жителям Западной Сибири в рамках проекта «Театральная Россия». Первые два уже представил «Современник».

Пьеса британского драматурга Николы МакОлифф написана специально для возрастных актеров, которые собираются праздновать бенефисы. Богомолов поставил ее год назад к 80-летию Табакова. В тандеме с ним – Наталья Тенякова, Дарья Мороз, Артем Панчик, Владимир Панчик.

История рассказывает о разорившемся ювелире Морисе Ходжере, умирающем от рака. Ему вот-вот исполнится 90 лет, и он обязательно хочет встретить этот день рождения, потому что шестьдесят лет назад состоялось знакомство с очаровательной будущей королевой Великобритании, которая обещала навестить талантливого ювелира в его 90-летие… Сбудется ли то, что задумал Морис?! Ответ вы найдете в ДК «Нефтяник».

Читайте также:

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

Тюменский медиахолдинг отправил мужчину рожать

Тюменцы улетят в Крым за пол-цены

677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи