×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском районе отправятся путешествовать с рублем

Выставка «Путешествие рубля во времени» открылась Викуловском народном краеведческом музее. С 9 марта по 11 апреля здесь можно полюбоваться монетами со времен правления Ивана Грозного.
Фото с сайта jubilejnye-monety.ru.

Экспозиция подготовлена на основе имеющейся в музее нумизматической коллекции. Самая старая монета-копейка относится к эпохе Ивана Грозного. Копейка, к слову, получила название потому, что на ней изображен всадник с копьем. Представлены на выставке и советские монеты, в числе прочих – первые советские десять копеек, отлитые в серебре.

Для школьников в рамках выставки готовы провести урок «История денег России».Малышей из начальных классов примут приглашают на познавательную игру «Путешествие рубля во времени».

Выставка работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, по воскресеньям – с 11:00 до 16:00. Коллективные заявки принимаются по телефону (34557) 2-39-82, сообщает пресс-служба Викуловского района.

Читайте также:

Журналисты "Тюменской области сегодня" побывали на Нижнетавдинской земле

В Ишиме состоялся традиционный праздник «Сибирский валенок – 2016»

Ялуторовский острог зазывает на масленичные гулянья

744Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт группы «Ночные снайперы». Выступление было частью юбилейного супер-тура, посвященного четверти века творческой деятельности певицы, поэта и композитора, актрисы, организатора группы Дианы Арбениной.
И не только стихи: в программе «Литературный четверг» 22 ноября в 12.00 разговор пойдет и о серьезных вещах, касающихся литературы.
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Столичный зритель увидит «Красную шапочку».
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.