×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые специальности под потребности тюменского АПК

Взаимодействие аграрного университета Северного Зауралья и крупнейшего тепличного комплекса региона «ТюменьАгро» привело к появлении в вузе специальности овощеводов закрытого грунта.

По словам ректора ГАУЗС Елены Бойко, студенты приобретают навыки в рамках допобразования. Педагоги прививают будущим овощеводам нужные для работы на высокотехнологичном оборудовании комплекса навыки. В соответствии с программой сотрудничества аграрии предоставят студентам возможность пройти на предприятии производственную практику.

-- Обеспечить комплекс «ТюменьАгро» специалистами, с самого начала обладающими требующимися компетенциями, -- наша основная задача, -- замечает Елена Бойко. -- Уверена, на этом пути нам многое по плечу.

Кстати, исходя из потребностей регионального аграрного сектора, вуз корректирует и обучение специалистов другой степени подготовленности, в том числе агрономов.

Читайте больше:

Что посеешь – то и пожнешь

Топ-10 событий в сфере АПК в 2015 году

Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

1169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Они примут участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном».
В четверг, 8 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре состоялось открытие Первого окружного форума «Информационная безопасность без границ».
Популярные статьи