×
В социальных сетях
В печатной версии

Юной тоболячке вручен диплом ЮНЕСКО

Мария Сайфуллина, обучащаюся в гимназии имени Н. Лицмана, удостоена диплома ЮНЕСКО за участие в культурных и образовательных проектах, направленных на распространение наследия народов Урала и Сибири.

Мария занимается исследованиями в различных отраслях знания, а последние два года посвятила изучению истории российских гостиных дворов. Для этого девушке пришлось поработать в архивах не только родного города, но и в Москве, Архангельске, Тюмени и Ирбите. Постепенно обнаружились сведения о семидесяти с лишним деревянных комплексах зданий, где жили и торговали купцы.

На основе архивных данных исследовательница придумала собственную классификацию гостиных дворов и даже создала из спичек примерный макет одного торгового сооружения XII--XVIII веков. На протяжении полугода разрабатывался и собирался масштабный макет, состоящий из 16 отдельных объектов. В общей сложности на сборку потребовалось примерно 4 500 спичек.

Мария Сайфуллина получила приглашение поделиться результатами работы на встрече молодых исследователей в Москве.

Читайте больше:

Пятнадцатилетняя тюменка показала «Характер года»

Тюменские фотографы победили в международном фотоконкурсе

В Тюмени начнет работу зимняя театральная школа

1316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде