×
В социальных сетях
В печатной версии

В «рыбном технопарке» под Тюменью расширяют производство

В поселке Молодежный Тюменского района компания «Эра 98» работает над проектом второй и третьей очереди рыбного технопарка. Строительство комплекса ведется за счет инвестора, правительство Тюменской области в поддерживает проект, компенсируя часть затрат по лизингу оборудования.

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в настоящее время отрабатывается  технологическая цепочка второй и третьей очереди рыбного технопарка в поселке Молодежный, в том числе завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна, а также пород рыб, которых возможно разводить в прудах.

Завод будет состоять из четырех независимых рециркуляционных товарных модулей, а также инкубационных и мальковых участков.

Каждый модуль установки замкнутого водоснабжения, спроектированный немецкими партнерами предприятия, обладает достаточной универсальностью в настройках оборудования – чтобы, в случае необходимости, можно было поменять вид выращиваемой рыбы.

Выращенная здесь рыба сразу пойдет на реализацию в живом и охлажденном виде, а также отправится на переработку. Перерабатывающий комплекс в поселке Молодежный позволяет выдавать в год более пяти тысяч тонн готовой продукции. В качестве сырья здесь используется местная (речная и озерная), а также морская и океаническая рыба, но огромный резерв руководство технопарка видят именно в собственном рыборазведении.

Читайте также:

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

Завод по переработке полипропилена строится в Тюменской области

В регионе развивается программа импортозамещения в нефтегазовом машиностроении

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.