×
В социальных сетях
В печатной версии

Опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг отмечен в Москве

Положительный опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг и сокращению административных процедур, связанных с получением разрешения на строительство и регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, отмечен Агентством стратегических инициатив (АСИ, г. Москва).
Опыт Тюменской области по сокращению процедур, связанных с получением разрешения на строительство и регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, отмечен на федеральном уровне || Фото Юрия КОМОЛОВА

В сборнике лучших практик, выявленных по итогам формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, в частности, выделен опыт регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок), внедряемый управлением Росреестра по Тюменской области.

Примером успешной реализации проектного управления в органах власти является также значительное сокращение в регионе процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. 

Напомним, еще в 2014 году таких процедур было 12, срок их реализации составлял не менее 97 дней. В 2015 году количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта, сократился до 6, а общий срок оформления разрешительных документов – до 82. И на этом процесс оптимизации административных процедур не заканчивается. 

Сокращение стало возможным благодаря тесному взаимодействию со строительным комплексом Тюменской области, с Общественным советом при главном управлении строительства Тюменской области. При оптимизации процедур учитывались мнения и предложения профессионального сообщества. 

Изменения коснулись в первую очередь нормативно-правовых актов на региональном и муниципальном уровнях. В частности, значительного сокращения сроков удалось достичь при проведении экспертизы проектной документации и выдаче градостроительного плана земельного участка.

С 60 до 40 дней сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации. Более того, в настоящее время эта процедура совмещена с процедурой оценки результатов инженерных изысканий. Для упрощения прохождения экспертизы с марта 2015 года в ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» внедрена возможность подачи документов в электронном виде.

Также в настоящее время при прохождении процедуры экспертизы проектной документации у тюменских застройщиков не требуют предоставления техусловий на подключение к электросетям. Это стало значительным упрощением самой процедуры.

Срок выдачи градостроительного плана земельного участка во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области сокращен с 30 до 17 дней.

Читайте также:

Тюменцам предложат выбрать между строительством многоэтажки и религиозным объектом

Получить разрешение на строительство стало проще

Губернатор Владимир Якушев назвал знаковые события 2015 года

1372Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи