×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-10 событий в области здравоохранения в 2015 году

Международный конгресс «Рунейро-2015», премия общественного признания «Сила доверия», робот Da Vinci Si и еще 7 запоминающихся событий в области здравоохранения, в Тюмени.
  1. Международный конгресс «Рунейро-2015» в Тюмени – шаг навстречу высоким технологиям

Из 55 городов России 937 экспертов, из них 59 лекторов – неврологов, анестезиологов-реаниматологов, нейрохирургов, приехали в декабре 2015 года в Тюмень, чтобы принять участие в Международном конгрессе «Рунейро-2015». Большое внимание уделялось обсуждению методов лечения и профилактики инсультов и реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. «Проведение Международного конгресса «Рунейро» на Тюменской земле – важнейшее событие для регионального здравоохранения. Стимул к профессиональному развитию, который получили участники форума, невозможно переоценить, а саморазвитие доктора – это главная составляющая тюменского здравоохранения завтрашнего дня», – заметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

  1. Тюменские врачи получили общественное признание

С октября 2015 года около 400 докторов региона получили премии общественного признания «Сила доверия». Всего собрано свыше одной тысячи благодарностей для 620 врачей. Видеоролики об удивительных историях людей, чью жизнь спасли врачи области, размещены на сайте: www.ядоверяю.рф и в социальных сетях под хэштегом #ядоверяюдоктору#тюмень #ядоверяю. Завершился проект установкой арт-объекта в одном из торговых центров города. Это большое сердце, где можно увидеть фотографии всех врачей, получивших общественный знак признательности пациентов.

  1. «Медгородок» –  полное медицинское обследование и диагностика

По европейскому образцу и технологиям развивается проект «Медицинского города» в Тюмени. Зарубежные специалисты, которые приезжают в Федеральный центр нейрохирургии, отмечают, что это одно из лучших профильных учреждений в Европе по оснащению и по уровню профессионализма персонала. В «Медгородке» предлагают полное медицинское обследование и диагностику организма по известной во всем мире уникальной программе Check-up «Онкопоиск». В 2015 году проект подходит к своему завершающему этапу, рассказал главный врач Андрей Кудряков. В настоящее время строится третья очередь онкодиспансера.

  1. На базе медсанчасти «Нефтяник» открылся урологический центр

Медсанчасть «Нефтяник» славится недавно открывшимся областным урологическим центром. Здесь помогают пациентам с любой урологической патологией, в том числе людям, страдающим онкозаболеваниями, к примеру, раком простаты. Также на базе центра есть робот Da Vinci Si – аппарат для проведения по-настоящему ювелирных, малотравматичных операций. Для их проведения пригласили опытного хирурга, профессора Александра Зырянова. Таких роботов всего шесть в России.

  1. Терапевтический форум собрал ведущих специалистов со всей России

В конце октября 2015 года в Тюмени состоялся VIII Терапевтический форум «Актуальные вопросы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний внутренних органов». В мероприятии приняли участие ведущие специалисты со всей России с участием знаменитого профессора, руководителя центра грудной хирургии Страсбургского университета Жильбера Массара, который, проведя операцию с тюменскими специалистами, дал положительную оценку их работе. На форуме были рассмотрены уникальные для нашего региона и Российской Федерации инструменты и технологии по формированию здорового образа жизни и лучшие межведомственные проекты.

  1. В Тюмени дистанционно поддерживают детей с сахарным диабетом

Тюменская область участвует в пилотном проекте по созданию первого в России центра дистанционной поддержки детей с сахарным диабетом. Число малышей с таким диагнозом растет во всем мире. В регионе 394 ребенка болеют инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа. Чтобы обстоятельно проконтролировать уровень сахара у ребенка, его нужно изъять из привычной ему среды, госпитализировать, а это неизбежный стресс для малыша. Поэтому, если проект дистанционного контроля уровня сахара будет признан успешным на федеральном уровне, вероятно, Министерство здравоохранения РФ примет решение по внедрению этого опыта на всей территории России.

  1. За десять лет население Тюменской области выросло на 140 тысяч

С 2006 года в Тюменской области отмечается стабильный рост численности населения, в том числе с 2007 года -- за счет естественного прироста. Кстати, по величине естественного прироста область входит в первую десятку российских регионов (восьмое место). Всего за эти годы (с 1 января 2006 года) в регионе родилось 207,4 тысячи человек, численность населения увеличилась почти на 140 тысяч человек. Ожидаемая продолжительность жизни выросла на 3 года 11 месяцев и составила 70 лет 4 месяца. По статистическим данным, в Тюменской области на 1 сентября 2015 года живет 1 445,7 тысячи человек. Только за девять месяцев текущего года в регионе родилось 18 318 малышей.

  1. В Тюмени развивается медицинский туризм

Благодаря уникальному информационному проекту «Станем ближе» «Медицинский город» показал потенциал тюменского здравоохранения журналистам из разных городов из 15 городов России. Медицинский туризм – это вариант распространения и предложения современных российских медицинских технологий клиентам из разных городов России и зарубежья. С высококачественными технологиями множества направлений участников тура ознакомили в областной клинической больнице № 1, Тюменском радиологическом центре и медико-санитарной части «Нефтяник». По словам главы департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой,  тюменские специалисты могут предложить иногородним качественные комплексные услуги за короткие промежутки времени.

  1. В ОКБ № 2 реорганизовано кардиологическое отделение

С момента реорганизации кардиологического отделения ОКБ № 2 в отделение сосудистой хирургии и кардиологии прошло несколько месяцев. За это время сосудистые хирурги клиники помогли двадцати двум пациентам. Большинство из них – больные с различными патологиями сосудов шеи, прооперированные с целью предотвращения инсульта и восстановления кровообращения в головном мозге. Для лечения сосудистых заболеваний в ОКБ № 2 используют наиболее эффективные хирургические методы.  Малоинвазивные методики позволяют добиться отличных результатов с минимальным вторжением в организм. Они являются наименее травматичными и не требуют продолжительной реабилитации. Пребывание пациента в стационаре занимает в среднем 2–3 дня.

  1. Проект «Ключ к жизни» за четыре года помог 500 ребятишкам

За четыре года благотворители перечислили на счет тюменского проекта «Ключ к жизни» более 72 миллионов рублей. Помощь получили почти 500 маленьких тюменцев. Это дети с онкопатологиями, ДЦП, генетическими и сосудистыми заболеваниями. Проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов лечения оплачивают благотворители, пятьдесят процентов – направляется из бюджета. Такой схемы благотворительной работы нет ни в одном регионе России. Но именно такое частно-государственное партнерство дает огромный шанс детям с тяжелыми заболеваниями пройти лечение в лучших клиниках мира.

Читайте также:

ТОП-10 культурных событий Тюменской области 2015 года

ТОП-10 спортивных событий минувшего года

2031Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.
Пациенты успели оценить нововведение.
Две сотрудницы местной больницы приняли участие в проекте «Абилимпикс».
Пациентке удалили огромную опухоль.
Прививки поставили четверо из десяти жителей региона.
На площадке Х Терапевтического форума «Современные подходы к управлению медицинской организацией» директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о проектах, которые реализованы или реализуются в медицинской сфере Тюменской области.