×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские школьники готовы создать произведение искусства из мусора

Юные тоболяки решили выступить в  экологическом конкурсе "Чистое искусство". Задача – исполнить арт-объект из отходов.
Фото с сайта byaki.net.

По задумке  организаторов это сформирует у  школьников вдумчивое отношение к  проблемам экологии планеты. Участники  конкурса узнают о переработкке ненужного. В  число конкурсантов вошли представители из 20 городов России. Партнером  конкурса выступила компания СИБУР.  Куратор творческого состязания–британский художник Птолемей Элрингтон.  Он известен тем, что из промышленного и бытового мусора создает произведения  искусства. Работы художника можно  увидеть в галереях Великобритании,  Испании, Греции. Птолемей Элрингтон  – инициатор проектов для Всемирного  фонда дикой природы, агентства по  охране окружающей среды и других  организаций.

После  создания своего творения тоболяки  сфоторафируют его и отправят на  рассмотрение жюри. В жюри –известный  эколог Елена Книжникова, художник  Арсений Сергеев, руководитель  образовательной программы Школы  Дизайна НИУ ВШЭ Александра Кузнецова,  заместитель директора по развитию  Театра Наций Екатерина Якимова,  популярные актеры Александр Якин и  Дмитрий Белоцерковский. Возглавит  коллегию Птолемей Элрингтон. Итоги узнаем 15 февраля.

Подать  заявку на конкурс

Работы  финалистов и участников увидим на  итоговой выставке в Москве в марте  2016 года. Для конкурсантов проведут  мастер-классы, лекции и открытые  занятия по экологии и искусству.

Читайте также:

На тюменских автобусах установили приборы для экономии топлива

Какие профессии станут востребованными через пять-десять лет?

В Тюмени поощрили успешную в научной и творческой сфере молодежь

2495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.