×
В социальных сетях
В печатной версии

У тюменцев аллергия на холод

Аллергия на холод проявляет себя осенью и весной в период изменения температурного режима.
Фото с сайта politikus.ru.

В это время могут появляться высыпания на коже. Чаще всего поставить диагноз «аллергия на холод» удается в раннем возрасте, рассказали в Центре охраны здоровья детей Тюменской областной клинической больницы №1. Чтобы его подтвердить, врачи берут специальные пробы. В каждом четвертом случае диагноз подтверждается.

- Провоцировать холодовую аллергию также могут системные и хронические
заболевания, - рассказала врач аллерголог-иммунолог центра охраны здоровья детей Татьяна Волокитина. - Лечение антигистаминными или гормональными препаратами, как при других видах аллергии, не дает эффекта. Таким пациентам назначают H1 блокаторы. Не рекомендуется менять климат, купаться, а все открытые участки тела перед выходом на улицу смазывать жирным кремом.

Врачи напоминают, что обычный румянец в морозный день это не признак заболевания, а естественная реакция организма человека на разницу между температурами его тела и окружающей среды. 

Читайте также:

Утренняя зарядка поможет сибирякам побороть зимнюю «ломоту»

Тюменцам рассказали, как избежать обморожений

Лучшие фельдшеры трудятся на тюменской «скорой»

994Просмотров
Комментариев

Читать далее
Западно-Сибирский  медицинский  центр  Федерального медико-биологического агентства, именуемый в народе больницей водников, привлек внимание экспертной группы проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Общественники в ходе своего визита оценили работу медучреждения. 
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
Тюменский центр медико-социальной реабилитации успешно практикует инновационные методы для постоперационного восстановления пациентов с нарушением слуха.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.