×
В социальных сетях
В печатной версии

В экономику Тюменской области готовы инвестировать американские и белорусские компании

Привлекает регион и отечественных инвесторов: в 2016 году планируется приступить к реализации 10 российских проектов стоимостью около 1 млрд рублей.
Фото из архива редакции

– «Испуганных» инвесторов нет, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках передачи «Экспресс-эфир». – Эти люди пережили ряд кризисных ситуаций и работают на долгосрочную перспективу.

Натянутые отношения России и США не сказались на экономическом сотрудничестве, ответил на вопрос одного из телезрителей Вадим Шумков. Американская компания ООО «Дина Энерджетикс – Сибирь» в 2016 году начнет в Нижнетавдинском районе строительство третьей очереди завода, компания Cargill станет якорным резидентом в Богандинском индустриальном парке, где построит завод по производству сухих смесей.

Успешно работают и две белорусские компании, занимающиеся сборкой лифтов и техническим обслуживанием МАЗов. Ведутся переговоры по размещению в Тюменской области проектов по производству бытовой химии и сборке программного оборудования.

География российских бизнесменов тоже широка – потенциал региона привлекает предпринимателей из Москвы, Омска и Екатеринбурга.

Читайте также:

В Тюменской области в 2015 году открылся ряд крупных производств

Налоговые поступления в бюджет Тюменской области вырастут к 2020 году

В Ялуторовске провели нестандартную презентацию инвестпроектов

1048Просмотров
Комментариев

Читать далее
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.