×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

Выработанную тепловую энергию планируют превращать в электричество на «Стеклотехе». Новаторы ищут вариант, при котором окупятся затраты на разработку подобной системы.
Фото с сайта coralz.ru

– Есть положительные примеры применения таких технологий, - говорит гендиректор завода Елена Острягина. – Современные решения позволяют вдвое сократить расходы на электричество, а при благоприятном исходе даже продавать ее излишки.

Оборудование на предприятии преимущественно импортное, но и западные инженеры, по мнению заводчан,  учли далеко не все, поэтому рационализация приветствуется. На мелких деталях, которым находят российский аналог, экономят до 500 тысяч рублей в год. Каждое новое инженерное решение приближает «Стеклотех» к реализации Послания Владимира Якушева, в котором губернатор говорит о необходимости новаторства на предприятиях региона.

Читайте также:

Тюменской стеклотарой будут пользоваться в Германии

Тюменский лесотехнический колледж выпустил специалистов для завода «Стеклотех»

1626Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.