×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

Выработанную тепловую энергию планируют превращать в электричество на «Стеклотехе». Новаторы ищут вариант, при котором окупятся затраты на разработку подобной системы.
Фото с сайта coralz.ru

– Есть положительные примеры применения таких технологий, - говорит гендиректор завода Елена Острягина. – Современные решения позволяют вдвое сократить расходы на электричество, а при благоприятном исходе даже продавать ее излишки.

Оборудование на предприятии преимущественно импортное, но и западные инженеры, по мнению заводчан,  учли далеко не все, поэтому рационализация приветствуется. На мелких деталях, которым находят российский аналог, экономят до 500 тысяч рублей в год. Каждое новое инженерное решение приближает «Стеклотех» к реализации Послания Владимира Якушева, в котором губернатор говорит о необходимости новаторства на предприятиях региона.

Читайте также:

Тюменской стеклотарой будут пользоваться в Германии

Тюменский лесотехнический колледж выпустил специалистов для завода «Стеклотех»

1210Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
В Заводоуковском городском округе успешно работают сельхозпредприятия