×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

Выработанную тепловую энергию планируют превращать в электричество на «Стеклотехе». Новаторы ищут вариант, при котором окупятся затраты на разработку подобной системы.
Фото с сайта coralz.ru

– Есть положительные примеры применения таких технологий, - говорит гендиректор завода Елена Острягина. – Современные решения позволяют вдвое сократить расходы на электричество, а при благоприятном исходе даже продавать ее излишки.

Оборудование на предприятии преимущественно импортное, но и западные инженеры, по мнению заводчан,  учли далеко не все, поэтому рационализация приветствуется. На мелких деталях, которым находят российский аналог, экономят до 500 тысяч рублей в год. Каждое новое инженерное решение приближает «Стеклотех» к реализации Послания Владимира Якушева, в котором губернатор говорит о необходимости новаторства на предприятиях региона.

Читайте также:

Тюменской стеклотарой будут пользоваться в Германии

Тюменский лесотехнический колледж выпустил специалистов для завода «Стеклотех»

1581Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде