Как не допустить распространения сорняков на поле после сбора урожая
Рассказали специалисты «Россельхозцентра»

Далее в сюжете: Тюменка вырастила на своем приусадебном участке более сотни сортов гортензий
Многие тюменцы уже завершили сбор урожая. Вместе с тем поля, где росли культуры, остались свободными, из-за чего на них могут взойти сорняки. Как не допустить их распространения перед зимними холодами, рассказали специалисты ФГБУ «Россельхозцентр».
Они рекомендуют засеивать поля сидератами. Это растения, используемые в качестве удобрения. Спустя пять недель с момента посадки они взойдут, после чего землю вместе с ними можно будет перекопать.
Благодаря молодым стеблям этих растений, почва получит большое количество органических веществ, что улучшит структуру и плодородие земли. Вместе с тем в ней повысится концентрация азота, что также благоприятно скажется на будущем урожае.
Чаще всего дачники прибегают к высадке крестоцветных культур. Одна из самых распространенных среди них – горчица. Она не только разрыхляет почву, но и предотвращает размножение в ней вредителей. Как правило, она всходит спустя 40 дней, после чего ее можно скашивать. Однако стоит понимать, что высаживать горчицу после капусты, редиса, редьки и репы не стоит.
Также в качестве сидератов специалисты рекомендуют использовать следующие культуры: озимую рожь, яровой овес и ячмень, просо. Также можно рассмотреть посадку яровой вики, люцерны, донника, гороха, клевера, люпина однолетнего, сообщает издание «Аргументы и Факты – Тюмень».
Ранее в сюжете