Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский историк расскажет о средневековой Феодосии

Встреча с профессором Александром Емановым пройдет в прямом эфире

19:52, 23 июня 2022, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменский историк расскажет о средневековой Феодосии. Встреча с профессором Александром Емановым пройдет в прямом эфире. В студии «Тюменской области сегодня» 24 июня в 12.00 (10.00 по Москве) начнется трансляция программы с известным историком, медиевистом, автором книги «Небесный Иерусалим или Вавилон», профессором Александром Емановым. Книга рассказывает о средневековой Кафе (Феодосии). Монография вышла в престижной серии «Новая византийская библиотека» в издательстве «Алетейя» (Санкт-Петербург). Презентация этой книги состоялась совсем недавно в Тюменском государственном университете. Что такое космополис? Как правильно называть древнюю Феодосию – Кафа или Каффа? Почему этот город называли Небесным Иерусалимом? Сколько стоил дом в древнем Крыму? Как складывались взаимоотношения Востока и Запада, Орды и Европы?.. На эти и другие вопросы Александр Георгиевич ответит в прямом эфире. Наша справка: Александр Еманов (род. 31 октября 1958, Тюмень) — советский и российский историк-медиевист и византинист, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой археологии, истории Древнего мира и Средних веков ТюмГУ (1998—2021), любимый преподаватель нескольких поколений студентов. Автор более 60 научных работ. Ведущий программы - Сергей Козлов. Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео», на канале издания на Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления. Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях и группах. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменский историк расскажет о средневековой Феодосии

Свои вопросы вы можете задать во время эфира в комментариях в социальных сетях

В студии «Тюменской области сегодня» 24 июня в 12.00 (10.00 по Москве) начнется трансляция программы с известным историком, медиевистом, автором книги «Небесный Иерусалим или Вавилон», профессором Александром Емановым. Книга рассказывает о средневековой Кафе (Феодосии). Монография вышла в престижной серии «Новая византийская библиотека» в издательстве «Алетейя» (Санкт-Петербург). Презентация этой книги состоялась совсем недавно в Тюменском государственном университете.

Что такое космополис? Как правильно называть древнюю Феодосию – Кафа или Каффа? Почему этот город называли Небесным Иерусалимом? Сколько стоил дом в древнем Крыму? Как складывались взаимоотношения Востока и Запада, Орды и Европы?.. На эти и другие вопросы Александр Георгиевич ответит в прямом эфире.

Наша справка: Александр Еманов (род. 31 октября 1958, Тюмень) — советский и российский историк-медиевист и византинист, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой археологии, истории Древнего мира и Средних веков ТюмГУ (1998—2021), любимый преподаватель нескольких поколений студентов. Автор более 60 научных работ.

Ведущий программы - Сергей Козлов.

Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео», на канале издания на Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления.

Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях и группах.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая