Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени поговорят об истории северных открытий нефти и газа

Обсуждение одного из управляющих нефтегазовых предприятий страны пройдет в прямом эфире

22:12, 20 июня 2022, Леонид Иванов
Слушать новость
В Тюмени поговорят об истории северных открытий нефти и газа. Обсуждение одного из управляющих нефтегазовых предприятий страны пройдет в прямом эфире. Стратегическая ошибка или трезвый расчет? Являясь мощнейшей структурой, «Главтюменьнефтегаз» на протяжении четверти века объединял и координировал работу всех нефтяников Западной Сибири, а потом в министерстве решили, что в современных условиях такая управленческая структура между предприятиями и министерством является лишней, и главк был упразднен. Этой истории будет посвящена встреча на очередных «Уроках родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая начнется 21 июня в 14 часов (12:00 по московскому времени). Что сыграло главную роль в ликвидации главка – желание нефтяных «генералов» освободиться от опеки Тюмени и обрести больше самостоятельности в принятии решений или стремление министерства для своего сохранения в период очередной реструктуризации органов власти избавиться от мощной структуры, на долю которой приходилось около 60 процентов добываемой в стране нефти? В передаче помимо журналистской оценки прозвучат мнения крупных руководителей отрасли, в том числе тех, чьими руками эта реорганизация проводилась, и тех, кого она непосредственно коснулась. Ведущий программы - Леонид Иванов. Трансляцию можно посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео», на канале издания на Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления. Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях и группах. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени поговорят об истории северных открытий нефти и газа

Свои вопросы вы можете задать во время эфира в комментариях в социальных сетях

Стратегическая ошибка или трезвый расчет? Являясь мощнейшей структурой, «Главтюменьнефтегаз» на протяжении четверти века объединял и координировал работу всех нефтяников Западной Сибири, а потом в министерстве решили, что в современных условиях такая управленческая структура между предприятиями и министерством является лишней, и главк был упразднен. Этой истории будет посвящена встреча на очередных «Уроках родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая начнется 21 июня в 14 часов (12:00 по московскому времени).

Что сыграло главную роль в ликвидации главка – желание нефтяных «генералов» освободиться от опеки Тюмени и обрести больше самостоятельности в принятии решений или стремление министерства для своего сохранения в период очередной реструктуризации органов власти избавиться от мощной структуры, на долю которой приходилось около 60 процентов добываемой в стране нефти?

В передаче помимо журналистской оценки прозвучат мнения крупных руководителей отрасли, в том числе тех, чьими руками эта реорганизация проводилась, и тех, кого она непосредственно коснулась.

Ведущий программы - Леонид Иванов.

Трансляцию можно посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео», на канале издания на Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления.

Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях и группах.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа