Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известной тюменской киностудии исполняется 30 лет

Студия «Прессинг», известная своими кинолентами в России и зарубежье встречает юбилей

17:24, 16 июня 2022, Сергей Козлов
Слушать новость
Известной тюменской киностудии исполняется 30 лет. Студия «Прессинг», известная своими кинолентами в России и зарубежье встречает юбилей. Студии, которую создал и возглавляет известный режиссер Константин Одегов исполняется 30 лет. Основанная в 1992 году, студия «Прессинг» имеет в своем багаже 70 документальных и 4 художественных фильма. Это и тюменские истории эпохи 90-х, и увлекательные путешествия по странам и континентам в проекте «Живи и удивляйся», и настоящее документальное, часто философское кино – такие как «Триста лет одиночества» о ярком путешественнике Федоре Конюхове, фильм о нашем земляке Григории Распутине, целый сериал о блистательном боксере Константине Цзю, или философская притча о раненой чайке «All inclusive,  или Как осиротело небо», где чайка говорит голосом актера Владимира Толоконникова. Актер Павел Юрченко в роли Тимофея, фильм "Наследники" режиссера Константина Одегова Художественное кино представлено экранизацией двух произведений писателя Юрия Полякова – «Игра на вылет» и «Парижская любовь Кости Гуманкова», экранизацией повести Сергея Козлова «Мальчик без шпаги» - фильм «Наследники», и автобиографической картиной «Рисунки дождем». В своем выступлении на Красной Площади на книжном фестивале Юрий Поляков отметил, что считает экранизации Константина Одегова лучшими. В рамках юбилея студии тюменский кинотеатр «Синема Парк Гудвин» с 16 июня начинается показ фильмов Константина Одегова. Перым в серии показов зрители смогут увидеть художественный фильм «Рисунки дождем». Напомним, что в этом фильме свою последнюю роль в кино сыграл Владимир Толоконников. Документальные ленты будут представлены трилогией о Константине Цзю «Золотой мальчик», фильмами о Григории Распутине «Распутин-Новых без Покрова», о Федоре Конюхове «Триста лет одиночества», и о той самой раненой чайке Largus. Комедия «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Наследники» также будут показаны в рамках этого проекта. Напомним, что в фильме «Парижская любовь Кости Гуманкова» помимо известных российских актеров снимались французские актеры Ив Бретон, Жан-Франсуа Делон, звезда мирового кино Мишель Мерсье. Примечательно, что фильм «Наследники», помимо всех остальных наград, получил приз зрительских симпатий в «Артеке» и был привлечен для специальных показов в школах различных регионов страны. Документальные фильмы студии «Прессинг» также имеют немало наград, особенно на конкурсах духовного кино. Напомним, в программах «Тюменской области творчества» проходили несколько встреч с режиссером, которые можно посмотреть в архиве «Тюменская область сегодня» и на канале издания в Ютубе . Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Известной тюменской киностудии исполняется 30 лет

Кадр из фильма режиссера Константина Одегова "Рисунки дождем"

Студии, которую создал и возглавляет известный режиссер Константин Одегов исполняется 30 лет. Основанная в 1992 году, студия «Прессинг» имеет в своем багаже 70 документальных и 4 художественных фильма. Это и тюменские истории эпохи 90-х, и увлекательные путешествия по странам и континентам в проекте «Живи и удивляйся», и настоящее документальное, часто философское кино – такие как «Триста лет одиночества» о ярком путешественнике Федоре Конюхове, фильм о нашем земляке Григории Распутине, целый сериал о блистательном боксере Константине Цзю, или философская притча о раненой чайке «All inclusive,  или Как осиротело небо», где чайка говорит голосом актера Владимира Толоконникова.

Актер Павел Юрченко в роли Тимофея, фильм "Наследники" режиссера Константина Одегова

Художественное кино представлено экранизацией двух произведений писателя Юрия Полякова – «Игра на вылет» и «Парижская любовь Кости Гуманкова», экранизацией повести Сергея Козлова «Мальчик без шпаги» - фильм «Наследники», и автобиографической картиной «Рисунки дождем». В своем выступлении на Красной Площади на книжном фестивале Юрий Поляков отметил, что считает экранизации Константина Одегова лучшими.

В рамках юбилея студии тюменский кинотеатр «Синема Парк Гудвин» с 16 июня начинается показ фильмов Константина Одегова. Перым в серии показов зрители смогут увидеть художественный фильм «Рисунки дождем». Напомним, что в этом фильме свою последнюю роль в кино сыграл Владимир Толоконников. Документальные ленты будут представлены трилогией о Константине Цзю «Золотой мальчик», фильмами о Григории Распутине «Распутин-Новых без Покрова», о Федоре Конюхове «Триста лет одиночества», и о той самой раненой чайке Largus.

Комедия «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Наследники» также будут показаны в рамках этого проекта. Напомним, что в фильме «Парижская любовь Кости Гуманкова» помимо известных российских актеров снимались французские актеры Ив Бретон, Жан-Франсуа Делон, звезда мирового кино Мишель Мерсье. Примечательно, что фильм «Наследники», помимо всех остальных наград, получил приз зрительских симпатий в «Артеке» и был привлечен для специальных показов в школах различных регионов страны. Документальные фильмы студии «Прессинг» также имеют немало наград, особенно на конкурсах духовного кино.

Напомним, в программах «Тюменской области творчества» проходили несколько встреч с режиссером, которые можно посмотреть в архиве «Тюменская область сегодня» и на канале издания в Ютубе .

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа