Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском эфире пройдет встреча с писателем Дмитрием Новиковым

Зрители смогут задать вопросы на интернет-ресурсах «Тюменской области сегодня»

18:52, 8 июня 2022, Леонид Иванов
Слушать новость
В тюменском эфире пройдет встреча с писателем Дмитрием Новиковым. Зрители смогут задать вопросы на интернет-ресурсах «Тюменской области сегодня». Путешествием в прошлое и настоящее можно назвать книгу карельского писателя Дмитрия Новикова «Голомяное пламя», с которой он на днях стал лауреатом первого Арктического литературного конкурса имени Маслова. А несколько лет назад с этой же книгой вошел в шорт-лист «Русского буккера», после чего произведение перевели на английский и болгарский языки. О чем пишет автор, мы узнаем из беседы в передаче «Литературная встреча», которая выйдет в прямой эфир 9 июня в 12 часов (10:00 по московскому времени). Дмитрий Новиков живет в Карелии и возглавляет его Союз писателей. Биография его проста: после окончания петрозаводской средней школы №17 учился на медицинском факультете Петрозаводского университета, после первого курса три года служил на крейсере «Адмирал Горшков» на Северном флоте. С начала 1990-х в течение десяти лет работал в Петрозаводске сначала грузчиком, затем менеджером и директором небольшой собственной торговой компании. Любит путешествовать и благодаря этой своей страсти объездил полмира. Как прозаик дебютировал в Интернете. Стал финалистом литературного конкурса «Арт-Лито» (2000). В 2001 году был принят в Карельский союз писателей. Первая его книга называлась «Танго Карельского перешейка», затем состоялась первая публикация в журнале «Дружба народов». Печатался в журналах «Новый мир», «Знамя», «Север», «Karelia». Его рассказы переведены на английский, норвежский, финский, армянский, корейский, сербский и болгарский языки. В 2020 году Национальный театр Карелии поставил драму «Голомяное пламя», которую критики называют  гимном русскому Северу, безмолвию и той торжественной красоте, которую можно встретить только там. «Голомяное пламя» - своего рода энциклопедия карельского Севера с его уникальным языком и самобытной культурой. Ведущий программы - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео», на канале издания на Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления. Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях и группах. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В тюменском эфире пройдет встреча с писателем Дмитрием Новиковым

Свои вопросы вы можете задать во время эфира в комментариях в социальных сетях

Путешествием в прошлое и настоящее можно назвать книгу карельского писателя Дмитрия Новикова «Голомяное пламя», с которой он на днях стал лауреатом первого Арктического литературного конкурса имени Маслова. А несколько лет назад с этой же книгой вошел в шорт-лист «Русского буккера», после чего произведение перевели на английский и болгарский языки. О чем пишет автор, мы узнаем из беседы в передаче «Литературная встреча», которая выйдет в прямой эфир 9 июня в 12 часов (10:00 по московскому времени).

Дмитрий Новиков живет в Карелии и возглавляет его Союз писателей. Биография его проста: после окончания петрозаводской средней школы №17 учился на медицинском факультете Петрозаводского университета, после первого курса три года служил на крейсере «Адмирал Горшков» на Северном флоте. С начала 1990-х в течение десяти лет работал в Петрозаводске сначала грузчиком, затем менеджером и директором небольшой собственной торговой компании. Любит путешествовать и благодаря этой своей страсти объездил полмира.

Как прозаик дебютировал в Интернете. Стал финалистом литературного конкурса «Арт-Лито» (2000). В 2001 году был принят в Карельский союз писателей. Первая его книга называлась «Танго Карельского перешейка», затем состоялась первая публикация в журнале «Дружба народов». Печатался в журналах «Новый мир», «Знамя», «Север», «Karelia». Его рассказы переведены на английский, норвежский, финский, армянский, корейский, сербский и болгарский языки. В 2020 году Национальный театр Карелии поставил драму «Голомяное пламя», которую критики называют  гимном русскому Северу, безмолвию и той торжественной красоте, которую можно встретить только там.

«Голомяное пламя» - своего рода энциклопедия карельского Севера с его уникальным языком и самобытной культурой.

Ведущий программы - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео», на канале издания на Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления.

Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях и группах.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа