Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как собрать автомобильную аптечку по новым правилам

Правила 2021 года

11:44, 27 апреля 2021, Денис Лукьянов
Слушать новость
Как собрать автомобильную аптечку по новым правилам. Правила 2021 года. С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила по комплектации автомобильной аптечки. Теперь автомобилисты могут сами собрать дорожную аптечку по утвержденному списку средств для оказания первой помощи при ДТП. Новая аптечка получила серьезные изменения. Состав ее предшественницы не обновлялся более 10 лет. Чтобы соответствовать новым правилам, автомобилистам потребуется докупить две медицинские маски, одну пару перчаток, бинты, одну упаковку марлевых салфеток и рулон пластыря. После этого из старой аптечки нужно убрать две упаковки бинтов, перевязочный стерильный пакет и весь набор бактерицидных лейкопластырей. На этом комплектация автомобильной аптечки завершена. Добавим, что закон не обязывает автовладельца бежать в аптеку и в срочном порядке закупать все необходимое. Набор медсредств старого образца можно применять до истечения срока их годности, но не позднее 2025 года. По желанию автомобилист может добавить в ее состав любые лекарственные препараты, разрешенные к применению на территории России. Однако стоит помнить, что в случае оказания первой помощи на дороге необходимо руководствоваться принципом «не навреди». Смотреть видео (сюжет подготовили Сергей Соболенко, Денис Лукьянов, Полина Перепелица):
Как собрать автомобильную аптечку по новым правилам

Как собрать автомобильную аптечку по новым правилам

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила по комплектации автомобильной аптечки. Теперь автомобилисты могут сами собрать дорожную аптечку по утвержденному списку средств для оказания первой помощи при ДТП.

Новая аптечка получила серьезные изменения. Состав ее предшественницы не обновлялся более 10 лет. Чтобы соответствовать новым правилам, автомобилистам потребуется докупить две медицинские маски, одну пару перчаток, бинты, одну упаковку марлевых салфеток и рулон пластыря.

После этого из старой аптечки нужно убрать две упаковки бинтов, перевязочный стерильный пакет и весь набор бактерицидных лейкопластырей. На этом комплектация автомобильной аптечки завершена.

Добавим, что закон не обязывает автовладельца бежать в аптеку и в срочном порядке закупать все необходимое. Набор медсредств старого образца можно применять до истечения срока их годности, но не позднее 2025 года.

По желанию автомобилист может добавить в ее состав любые лекарственные препараты, разрешенные к применению на территории России. Однако стоит помнить, что в случае оказания первой помощи на дороге необходимо руководствоваться принципом «не навреди».

Смотреть видео (сюжет подготовили Сергей Соболенко, Денис Лукьянов, Полина Перепелица):

Читать также:

Авария в спальном микрорайоне Тюмени вызвала пробку

В Тюмени отключат два светофора на Осипенко

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на развязке по улице Монтажников провалился грунт. Территорию объявили зоной вероятной ЧС

В Тюмени на развязке по улице Монтажников провалился грунт. Территорию объявили зоной вероятной ЧС

30 июля

Новость Тюмени: На Московском тракте тюменцы застряли в 2-километровой пробке

На Московском тракте тюменцы застряли в 2-километровой пробке

23 июля

Новость Тюмени: На улице Профсоюзной в Тюмени «Форд» протаранил фасад детской поликлиники

На улице Профсоюзной в Тюмени «Форд» протаранил фасад детской поликлиники

18 июля