Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовчане серебряного возраста освоят роспись по ткани 

В Ялуторовске запустили проект «Серебряная палитра»

8:26, 24 апреля 2021, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Ялуторовчане серебряного возраста освоят роспись по ткани . В Ялуторовске запустили проект «Серебряная палитра». Пожилым ялуторовчанам поможет реализовать себя социальный проект «Серебряная палитра». Его разработала и успешно защитила на областном конкурсе «#Творить Добро Просто» 18-летняя Ева Черноскутова - активист дворового клуба «Меркурий». Девушка уже имеет опыт реализации подобных проектов: в конце 2020 года она проводила онлайн мастер-классы по рисунку на ткани среди подростков Ялуторовска. Благодаря Еве 20 мальчишек и девчонок обновили свои футболки и свитшоты: яркие картинки, выполненные акриловыми красками, придали привлекательность уже приевшейся было одежде. Ева Черноскутова на своих мастер-классах рассказывает, как можно украшать такими яркими картинками обычную однотонную одежду || Фото Светланы Кайзер В отличие от первого проекта участниками «Серебряной палитры» станут не подростки, а пенсионеры: для них вопрос организации досуга стоит не менее остро, чем у подрастающего поколения. В этом уверены авторы идеи - сама Ева и руководитель ДК «Меркурий» Марина Черноскутова. Новшество коснется и формы работы: если в прошлом году занятия велись исключительно в формате онлайн, то в этот раз творческие встречи будут проходит в стенах дворового клуба. - Занятия будут совершенно бесплатными, - подчеркивают победители конкурса: - На реализацию «Серебряной палитры» будет выделен грант в размере 20 тысяч рублей. На эту сумму закупят краски, кисти и остальные необходимые для творчества материалы. К реализации проекта приступят уже в июле 2021 года.
Ялуторовчане серебряного возраста освоят роспись по ткани 

На коллаже: Ева Черноскутова и защита проекта "Серебряная палитра" || фото Светланы Кайзер

Пожилым ялуторовчанам поможет реализовать себя социальный проект «Серебряная палитра». Его разработала и успешно защитила на областном конкурсе «#Творить Добро Просто» 18-летняя Ева Черноскутова - активист дворового клуба «Меркурий».

Девушка уже имеет опыт реализации подобных проектов: в конце 2020 года она проводила онлайн мастер-классы по рисунку на ткани среди подростков Ялуторовска. Благодаря Еве 20 мальчишек и девчонок обновили свои футболки и свитшоты: яркие картинки, выполненные акриловыми красками, придали привлекательность уже приевшейся было одежде.

Ева Черноскутова на своих мастер-классах рассказывает, как можно украшать такими яркими картинками обычную однотонную одежду || Фото Светланы Кайзер

В отличие от первого проекта участниками «Серебряной палитры» станут не подростки, а пенсионеры: для них вопрос организации досуга стоит не менее остро, чем у подрастающего поколения. В этом уверены авторы идеи - сама Ева и руководитель ДК «Меркурий» Марина Черноскутова. Новшество коснется и формы работы: если в прошлом году занятия велись исключительно в формате онлайн, то в этот раз творческие встречи будут проходит в стенах дворового клуба.

- Занятия будут совершенно бесплатными, - подчеркивают победители конкурса: - На реализацию «Серебряной палитры» будет выделен грант в размере 20 тысяч рублей. На эту сумму закупят краски, кисти и остальные необходимые для творчества материалы. К реализации проекта приступят уже в июле 2021 года.

Читать также:

В Тюменской области будут развивать туризм и наказывать за загрязнение природы

Библионочь-2021 в Тюмени: когда и что посетить

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября