Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Анатолий Омельчук расскажет об арктическом рубеже России

В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине

19:41, 19 апреля 2021, Леонид Иванов
Слушать новость
Анатолий Омельчук расскажет об арктическом рубеже России. В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине. Люди выживают там, где разрушаются камни. В очередном выпуске писательского проекта «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком» рассказ пойдет о самом крае земли, о месте, откуда начинается Россия и вся Евразия. Это Арктический форпост Отечества. Здесь, где под воздействием Ледовитого океана и постоянных леденящих ветров разрушаются даже камни, люди живут и работают. Русские путешественники под водительством штурмана Семена Ивановича Челюскина впервые пришли в эти края без малого три сотни лет назад во время 2-й Камчатской экспедиции, которую называли Великой Северной. Спустя столетие Русским географическим обществом мыс был переименован и назван именем его первооткрывателя. Климат мыса Челюскина — арктический, очень суровый. Средняя температура июля и августа не поднимается выше 0 градусов. 6 месяцев в году на мысе возможны температуры ниже −40 градусов. В этих суровых климатических условиях живет немногочисленный самодийский народ, удивительно трудолюбивый и выносливый. Анатолий Омельчук с режиссером и оператором Эдуардом Улыбиным побывали в этих краях и сняли поразительный по красоте фильм о природе и людях, живущих на самом краю земли. Ведущий эфира – Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео» , на канале издания в Ютубе , а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления. Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, в сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14 .
Анатолий Омельчук расскажет об арктическом рубеже России

"Арктический форпост Отечества" - такое название носит документальный фильм по сценарию Анатолия Омельчука. О его героях - разговор в прямом эфире "Уроков родиноведения"

Люди выживают там, где разрушаются камни. В очередном выпуске писательского проекта «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком» рассказ пойдет о самом крае земли, о месте, откуда начинается Россия и вся Евразия. Это Арктический форпост Отечества. Здесь, где под воздействием Ледовитого океана и постоянных леденящих ветров разрушаются даже камни, люди живут и работают. Русские путешественники под водительством штурмана Семена Ивановича Челюскина впервые пришли в эти края без малого три сотни лет назад во время 2-й Камчатской экспедиции, которую называли Великой Северной. Спустя столетие Русским географическим обществом мыс был переименован и назван именем его первооткрывателя.

Климат мыса Челюскина — арктический, очень суровый. Средняя температура июля и августа не поднимается выше 0 градусов. 6 месяцев в году на мысе возможны температуры ниже −40 градусов. В этих суровых климатических условиях живет немногочисленный самодийский народ, удивительно трудолюбивый и выносливый. Анатолий Омельчук с режиссером и оператором Эдуардом Улыбиным побывали в этих краях и сняли поразительный по красоте фильм о природе и людях, живущих на самом краю земли.

Ведущий эфира – Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео» , на канале издания в Ютубе , а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Чтобы не пропустить интересную встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления.

Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, в сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14 .

Читать также:

В Тюменской области начали курсировать первые суда

Критику тюменских литераторов обнародовали в Санкт-Петербурге

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября