Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Еманов расскажет о результатах исследований древней Тары и Тюмени

08.04.2021
19:39
Александр Еманов расскажет о результатах исследований древней Тары и Тюмени. В прямом эфире состоится беседа с доктором исторических наук Тюменского госуниверситета. 9 апреля в 16-00 в прямом эфире студии «Тюменская область сегодня» состоится встреча с автором уникального издания «Повесть о Таре и Тюмени», доктором исторических наук Александром Емановым. Профессор пишет об издании в соцсетях: «Это итог двухлетнего метадисциплинарного проекта, к которому привлекались, помимо историка и палеографа, астрофизик, математик, специалист по компьютерным технологиям, создавший страницы дополненной реальности и позволивший увидеть Тюмень 1634 года. И при этом настоящий проект реализован без многомиллионных грантов топовых фондов». Сама средневековая повесть по объему невелика, но научные комментарии к ней приоткрывают многие тайны и белые пятна истории Тюмени и Сибири в целом. Уникальная книга еще раз аргументированно подтверждает, что Тюмень была воротами в Сибирь, развитым средневековым городом с особой региональной культурой. Сейчас изданием уже заинтересовались зарубежные медиевисты, историки, ученые.  Ведущий эфира - Сергей Козлов. Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео», на канале издания в Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить встречу с интересным гостем, не забудьте подписаться и включить уведомления. Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14.
В прямом эфире состоится беседа с доктором исторических наук Тюменского госуниверситета
Свои вопросы вы можете задать во время эфира по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

9 апреля в 16-00 в прямом эфире студии «Тюменская область сегодня» состоится встреча с автором уникального издания «Повесть о Таре и Тюмени», доктором исторических наук Александром Емановым.

Профессор пишет об издании в соцсетях: «Это итог двухлетнего метадисциплинарного проекта, к которому привлекались, помимо историка и палеографа, астрофизик, математик, специалист по компьютерным технологиям, создавший страницы дополненной реальности и позволивший увидеть Тюмень 1634 года. И при этом настоящий проект реализован без многомиллионных грантов топовых фондов».

Сама средневековая повесть по объему невелика, но научные комментарии к ней приоткрывают многие тайны и белые пятна истории Тюмени и Сибири в целом. Уникальная книга еще раз аргументированно подтверждает, что Тюмень была воротами в Сибирь, развитым средневековым городом с особой региональной культурой. Сейчас изданием уже заинтересовались зарубежные медиевисты, историки, ученые. 

Ведущий эфира - Сергей Козлов.

Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео»на канале издания в Ютубе, а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы не пропустить встречу с интересным гостем, не забудьте подписаться и включить уведомления.

Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14.

Читать также:

Для вечернего чтения: русские стихи азербайджанского поэта

В Москве вышла новая книга югорского поэта Дмитрия Мизгулина

569Просмотров

Читать далее
За месяц на конкурс газеты «Тюменская область сегодня» поступило 202 работы
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать