Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени вышла новая книга Станислава Ломакина о русских мыслителях

Сборник очерков издали накануне юбилея автора

16:32, 15 марта 2021, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени вышла новая книга Станислава Ломакина о русских мыслителях. Сборник очерков издали накануне юбилея автора. «Созвездие русских мыслителей» - так называется новая книга известного писателя и философа Станислава Ломакина. Это масштабный сборник портретных очерков, охватывающий хронологически период от Древней Руси до современности. Своего рода это квинтэссенция, экстракт мышления каждого из персонажей книги, помноженные на личный взгляд и опыт автора. Князья древнерусского государства, религиозные деятели, философы, поэты и писатели, кинорежиссеры, математики и этнографы… Великие и малые, легенды и апокрифы, известные и те, о ком еще будут написаны книги. Вот перед нами легенда о загадочном старце Федоре Кузьмиче, под именем которого якобы ушел в Сибирь не умерший в Таганроге император Александр Павлович Благословенный, а уже следующая статья посвящена основоположнику физиологии Ивану Михайловичу Сеченову, а далее – известный нам декабрист Иван Якушкин… - Анализ работ русских мыслителей Ломакиным есть данность мира в модусе прошлого, момент структурной включенности, определяющий свойства становящегося личностного и неповторимого, превращение себя в одного из тех, о ком пишет автор , - предваряет книгу доктор философских наук Вадим Кондаков. Подскажу школьникам: очень поможет эта книга в написании рефератов по самому широкому кругу школьных предметов, да и просто будет интересна всем любознательным. Есть в этом сборнике и «отвлеченные» статьи. Например, о необходимости и важности книги: «Нужна ли сегодня книга?» или «Первые начала в жизни ребенка», «О нестяжательстве и сребролюбии» и многие другие. Том насыщенный и плотный. Трудно определить информативную насыщенность этой книги на одну страницу. Я насчитал 108 статей на 384 страницах. Есть в них материалы и о тех, кто живет или жил рядом с вами. Наша справка: Станислав Ломакин родился 21 апреля 1941 года в с. Кыштовка Новосибирской области. После седьмого класса окончил училище механизации сельского хозяйства, работал механизатором. Учился в летном училище. В 1966 году окончил Томский государственный университет, аспирантуру. С 1970 года – доцент кафедры философии Тюменского нефтегазового университета. Литературным творчеством занимается с 1965 года, его рассказы печатались в журнале «Уральский следопыт», в местной периодике. Член Союза писателей России с 1997 года. Член Союза журналистов России с 2020 года. Писатель, ученый, философ, общественный деятель, член Общества Русской культуры с момента его образования.
В Тюмени вышла новая книга Станислава Ломакина о русских мыслителях

Новая книга Станислава Ломакина вышла в издательстве "Вектор Бук"

«Созвездие русских мыслителей» - так называется новая книга известного писателя и философа Станислава Ломакина. Это масштабный сборник портретных очерков, охватывающий хронологически период от Древней Руси до современности. Своего рода это квинтэссенция, экстракт мышления каждого из персонажей книги, помноженные на личный взгляд и опыт автора.

Князья древнерусского государства, религиозные деятели, философы, поэты и писатели, кинорежиссеры, математики и этнографы… Великие и малые, легенды и апокрифы, известные и те, о ком еще будут написаны книги. Вот перед нами легенда о загадочном старце Федоре Кузьмиче, под именем которого якобы ушел в Сибирь не умерший в Таганроге император Александр Павлович Благословенный, а уже следующая статья посвящена основоположнику физиологии Ивану Михайловичу Сеченову, а далее – известный нам декабрист Иван Якушкин…

- Анализ работ русских мыслителей Ломакиным есть данность мира в модусе прошлого, момент структурной включенности, определяющий свойства становящегося личностного и неповторимого, превращение себя в одного из тех, о ком пишет автор , - предваряет книгу доктор философских наук Вадим Кондаков.

Подскажу школьникам: очень поможет эта книга в написании рефератов по самому широкому кругу школьных предметов, да и просто будет интересна всем любознательным. Есть в этом сборнике и «отвлеченные» статьи. Например, о необходимости и важности книги: «Нужна ли сегодня книга?» или «Первые начала в жизни ребенка», «О нестяжательстве и сребролюбии» и многие другие. Том насыщенный и плотный. Трудно определить информативную насыщенность этой книги на одну страницу. Я насчитал 108 статей на 384 страницах. Есть в них материалы и о тех, кто живет или жил рядом с вами.

Наша справка:

Станислав Ломакин родился 21 апреля 1941 года в с. Кыштовка Новосибирской области. После седьмого класса окончил училище механизации сельского хозяйства, работал механизатором. Учился в летном училище. В 1966 году окончил Томский государственный университет, аспирантуру. С 1970 года – доцент кафедры философии Тюменского нефтегазового университета. Литературным творчеством занимается с 1965 года, его рассказы печатались в журнале «Уральский следопыт», в местной периодике. Член Союза писателей России с 1997 года. Член Союза журналистов России с 2020 года. Писатель, ученый, философ, общественный деятель, член Общества Русской культуры с момента его образования.

Читать также:

В Тюмени опубликовали первую книгу рассказов Виталия Огородникова

В Тюмени прошел день памяти Мирослава Бакулина

Читайте также

История региона, которую создают большие люди

19 августа

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня