Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам расскажут о любовных интригах Федора Достоевского

17:18, 15 марта 2021, Леонид ИВАНОВ
Слушать новость
Тюменцам расскажут о любовных интригах Федора Достоевского. На очередном «Уроке родиноведения» - разговор о малоизвестных фактах из жизни литературного символа России. Свою первую жену классик русской литературы нашел в Сибири после каторги. Воспылав чувствами к замужней женщине, Федор Достоевский вынужден был пережить два любовных треугольника, сначала питая страсть к избраннице при ее больном муже, а потом бороться за свое счастье в другом любовном треугольнике, где его соперником к сердцу молодой вдовы стал учитель ее сына. Бывший каторжанин одержал победу, но брак, в сожалению, за несколько лет семейной жизни так и не принес семейного счастья.  Рано ушедшая из жизни супруга стала прототипом нескольких героинь его произведений. Уже потом, по возвращении в Петербург, у писателя проявилась страсть с девушке, вдвое моложе его, но бурный роман опять не принес сорокалетнему вдовцу долгожданного счастья. Обрел он его во втором браке, в котором прожил в заботе и полном понимании до самой смерти, воспитав четверых детей. И все же именно первая любовь, которая зародилась в Сибири, вошла в мировую литературу в образах героинь нескольких романов. Об этом и пойдет разговор в программе «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком» во вторник, 15 марта, в 14 часов. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео» , на канале издания в Ютубе , а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Чтобы не пропустить встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления. Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14 .
Тюменцам расскажут о любовных интригах Федора Достоевского

Свои вопросы вы можете задать во время эфира по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

На очередном «Уроке родиноведения» - разговор о малоизвестных фактах из жизни литературного символа России

Свою первую жену классик русской литературы нашел в Сибири после каторги. Воспылав чувствами к замужней женщине, Федор Достоевский вынужден был пережить два любовных треугольника, сначала питая страсть к избраннице при ее больном муже, а потом бороться за свое счастье в другом любовном треугольнике, где его соперником к сердцу молодой вдовы стал учитель ее сына. Бывший каторжанин одержал победу, но брак, в сожалению, за несколько лет семейной жизни так и не принес семейного счастья.  Рано ушедшая из жизни супруга стала прототипом нескольких героинь его произведений.

Уже потом, по возвращении в Петербург, у писателя проявилась страсть с девушке, вдвое моложе его, но бурный роман опять не принес сорокалетнему вдовцу долгожданного счастья. Обрел он его во втором браке, в котором прожил в заботе и полном понимании до самой смерти, воспитав четверых детей. И все же именно первая любовь, которая зародилась в Сибири, вошла в мировую литературу в образах героинь нескольких романов. Об этом и пойдет разговор в программе «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком» во вторник, 15 марта, в 14 часов.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео» , на канале издания в Ютубе , а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Чтобы не пропустить встречу, не забудьте подписаться и включить уведомления.

Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14 .

Читать также:

В Тюмени прошел день памяти Мирослава Бакулина

Вышли в свет новые книги об истории Тюменского края

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля