Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени опубликовали первую книгу рассказов Виталия Огородникова

19:44, 10 марта 2021, Сергей КОЗЛОВ
Слушать новость
В Тюмени опубликовали первую книгу рассказов Виталия Огородникова. Известный тюменский путешественник и поэт поделился на страницах книги своими дневниковыми записями за последние 50 лет. Первый сборник рассказов «Счастливый билет» известного тюменского поэта и незаурядного путешественника Виталия Огородникова только что вышел в «Тюменском издательском доме». - Это мой первый опыт прозы, хотя я поэт. У меня три сборника поэзии, но решил все-таки попробовать себя в прозе. Я использовал дневники, которые у меня лежали с семидесятых годов прошлого века, выбрал интересные истории, и получилась книга рассказов. Некоторые я читал вслух на встречах, именно гости натолкнули меня на мысль, что нужно издать такую книгу. В этом мне помогло студенческое братство , - сообщил тюменец. Как все талантливые люди, Виталий Огородников одарен во многом. Поэтому он сопроводил рассказы своими замечательными рисунками, хотя открывает книгу портрет писателя с флейтой художника А. Томиловой. Напомним, что первая выставка живописных работ самого поэта состоялась в тюменском отделении Союза художников СССР, когда ему было еще 17 лет. А друзья знают его и как музыканта. «Видели вы когда-нибудь собаку в галстуке? А мне приходилось». «Вековая тайга в раздумьях. Откуда взялся этот человек, железо, трубы? И ради чего все это он тут затеял? Ради чего годами горят факела, заволакивая дымом просторы до горизонта?» «У Фортепьяна было две пары обуви: болотные сапоги и… нет, не тапочки… плетенки». Ответы на эти вопросы, и кто такой Фортепьян, который ходит по болотистой тайге в плетенках, а также почему слово «Сказка» пишется с большой буквы, можно найти в «Счастливом билете». Когда вы откроете книгу, вам покажется, что вы сидите у костра с бывалым бородатым геологом, который задушевно рассказывает вам были и байки из своей кочевой жизни. Впрочем, так оно и есть. С изыскательскими партиями поэт прошел по сибирской тайге сотни километров. Эта страсть к путешествиям у него сохранилась на всю жизнь, и он давно уже намотал расстояния молодости на велосипедную цепь, прославившись и как путешественник.
В Тюмени опубликовали первую книгу рассказов Виталия Огородникова

Виталий Огородников со своей новой книгой || Фото Сергея Козлова

Известный тюменский путешественник и поэт поделился на страницах книги своими дневниковыми записями за последние 50 лет

Первый сборник рассказов «Счастливый билет» известного тюменского поэта и незаурядного путешественника Виталия Огородникова только что вышел в «Тюменском издательском доме».

- Это мой первый опыт прозы, хотя я поэт. У меня три сборника поэзии, но решил все-таки попробовать себя в прозе. Я использовал дневники, которые у меня лежали с семидесятых годов прошлого века, выбрал интересные истории, и получилась книга рассказов. Некоторые я читал вслух на встречах, именно гости натолкнули меня на мысль, что нужно издать такую книгу. В этом мне помогло студенческое братство , - сообщил тюменец.

Как все талантливые люди, Виталий Огородников одарен во многом. Поэтому он сопроводил рассказы своими замечательными рисунками, хотя открывает книгу портрет писателя с флейтой художника А. Томиловой.

Напомним, что первая выставка живописных работ самого поэта состоялась в тюменском отделении Союза художников СССР, когда ему было еще 17 лет. А друзья знают его и как музыканта.

«Видели вы когда-нибудь собаку в галстуке? А мне приходилось».

«Вековая тайга в раздумьях. Откуда взялся этот человек, железо, трубы? И ради чего все это он тут затеял? Ради чего годами горят факела, заволакивая дымом просторы до горизонта?»

«У Фортепьяна было две пары обуви: болотные сапоги и… нет, не тапочки… плетенки».

Ответы на эти вопросы, и кто такой Фортепьян, который ходит по болотистой тайге в плетенках, а также почему слово «Сказка» пишется с большой буквы, можно найти в «Счастливом билете».

Когда вы откроете книгу, вам покажется, что вы сидите у костра с бывалым бородатым геологом, который задушевно рассказывает вам были и байки из своей кочевой жизни. Впрочем, так оно и есть. С изыскательскими партиями поэт прошел по сибирской тайге сотни километров. Эта страсть к путешествиям у него сохранилась на всю жизнь, и он давно уже намотал расстояния молодости на велосипедную цепь, прославившись и как путешественник.

Читать также:

В Тюмени прошел день памяти Мирослава Бакулина

Вышли в свет новые книги об истории Тюменского края

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня