Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Анатолий Омельчук расскажет о реформаторе Петре Столыпине

В эфире очередного "Урока родиноведения" поговорим об уникальной личности начала XX века

11:37, 9 марта 2021, Леонид Иванов
Слушать новость
Анатолий Омельчук расскажет о реформаторе Петре Столыпине. В эфире очередного "Урока родиноведения" поговорим об уникальной личности начала XX века. На него планировалось и было совершено 11 покушений, во время последнего, в Киеве, он получил настолько  тяжелое ранение, что врачи оказались бессильны. Это ему принадлежат фразы,  очень актуальные и сегодня:  «Не запугаете!», «Сначала успокоение, потом реформы» и «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Будучи председателем совета министров царского правительства, он предложил поощрять переселение крестьян из европейской части России в Сибирь, благодаря чему за Урал переехало с семьями около трех миллионов человек. Конечно же, речь идет о Петре Аркадьевиче Столыпине. Он был известен в российской истории начала XX века в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905–1907 годов. Петру Столыпину и его реформам будет посвящен очередной выпуск передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которую можно увидеть в прямом эфире во вторник, 9 марта, в 14 часов. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео» , на канале издания в Ютубе , а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Чтобы не пропустить встречу с гостем, не забудьте подписаться и включить уведомления. Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14 .
Анатолий Омельчук расскажет о реформаторе Петре Столыпине

Свои вопросы вы можете задать во время эфира по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

На него планировалось и было совершено 11 покушений, во время последнего, в Киеве, он получил настолько  тяжелое ранение, что врачи оказались бессильны. Это ему принадлежат фразы,  очень актуальные и сегодня:  «Не запугаете!», «Сначала успокоение, потом реформы» и «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

Будучи председателем совета министров царского правительства, он предложил поощрять переселение крестьян из европейской части России в Сибирь, благодаря чему за Урал переехало с семьями около трех миллионов человек.

Конечно же, речь идет о Петре Аркадьевиче Столыпине. Он был известен в российской истории начала XX века в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905–1907 годов.

Петру Столыпину и его реформам будет посвящен очередной выпуск передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которую можно увидеть в прямом эфире во вторник, 9 марта, в 14 часов.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте «Тюменской области сегодня» в разделе «Видео» , на канале издания в Ютубе , а также в группах издания во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Чтобы не пропустить встречу с гостем, не забудьте подписаться и включить уведомления.

Вопросы можно задавать в комментариях к трансляции в соцсетях, сообщениях в группах и по телефону прямого эфира 8 (3452) 39-94-14 .

Читать также:

Бизнесмены Тюмени могут участвовать в переписи Росстата через госуслуги

Тюменцы могут разглядеть кольца Сатурна и увидеть Марс

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября