Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Анатолий Омельчук расскажет о сибирском меценате Савве Мамонтове

В эфире «Тюменской области сегодня» состоится очередной «Урок родиноведения», на котором мы будем обсуждать личность одного из самых известных и талантливых людей Сибири

Слушать новость
Анатолий Омельчук расскажет о сибирском меценате Савве Мамонтове. В эфире «Тюменской области сегодня» состоится очередной «Урок родиноведения», на котором мы будем обсуждать личность одного из самых известных и талантливых людей Сибири. Родился Савва Мамонтов в небольшом сибирском городке Ялуторовске, откуда очень труден путь к мировой славе. Но он ее достиг и еще довольно молодым. Савва Мамонтов построил первую в мире железную дорогу в условиях вечной мерзлоты, создал первый в России частный оперный театр, в котором проявили себя Федор Шаляпин и молодой Сергей Рахманинов. В историю русского искусства он вошел как меценат и покровитель художников и артистов. В своей подмосковной усадьбе Абрамцево он создал прекрасные условия для талантливых живописцев. Именно здесь проявили свой дар великие русские художники Валентин Серов, Константин Коровин, Виктор Васнецов, чьи работы потом попали в знаменитую Третьяковскую галерею, в Русский музей. Подлость, зависть, корысть окружения принесли Савве Мамонтову немало бед, нарушили многие его грандиозные планы, которые в начале 20 века помогли бы России избежать разрушения, но талантливым людям у нас всегда было трудно. И даже такие великие предприниматели, как Савва Мамонтов, на десятилетия оказались в забвении. О Савве Мамонтове, его роли в развитии России, становлении русской классической живописи, культуры и искусства пойдет речь 9 февраля в 14.00 в эфире очередного выпуска передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком». Ведущий программы – Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе , а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Обсудить трансляцию можно в комментариях в соцсетях.
Анатолий Омельчук расскажет о сибирском меценате Савве Мамонтове

О меценате Савве Мамонтове расскажет Анатолий Омельчук в программе "Уроки родиноведения"

Родился Савва Мамонтов в небольшом сибирском городке Ялуторовске, откуда очень труден путь к мировой славе. Но он ее достиг и еще довольно молодым. Савва Мамонтов построил первую в мире железную дорогу в условиях вечной мерзлоты, создал первый в России частный оперный театр, в котором проявили себя Федор Шаляпин и молодой Сергей Рахманинов.

В историю русского искусства он вошел как меценат и покровитель художников и артистов. В своей подмосковной усадьбе Абрамцево он создал прекрасные условия для талантливых живописцев. Именно здесь проявили свой дар великие русские художники Валентин Серов, Константин Коровин, Виктор Васнецов, чьи работы потом попали в знаменитую Третьяковскую галерею, в Русский музей.

Подлость, зависть, корысть окружения принесли Савве Мамонтову немало бед, нарушили многие его грандиозные планы, которые в начале 20 века помогли бы России избежать разрушения, но талантливым людям у нас всегда было трудно. И даже такие великие предприниматели, как Савва Мамонтов, на десятилетия оказались в забвении.

О Савве Мамонтове, его роли в развитии России, становлении русской классической живописи, культуры и искусства пойдет речь 9 февраля в 14.00 в эфире очередного выпуска передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком».

Ведущий программы – Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе , а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Обсудить трансляцию можно в комментариях в соцсетях.

Читать также:

Сербский писатель Горан Петрович посвятил строки Тюменской области

Тюменский поэт выиграл литературный конкурс «Русская победа»

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня