Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Анатолий Омельчук расскажет о сибирском меценате Савве Мамонтове

08.02.2021
18:17
Анатолий Омельчук расскажет о сибирском меценате Савве Мамонтове. В эфире «Тюменской области сегодня» состоится очередной «Урок родиноведения», на котором мы будем обсуждать личность одного из самых известных и талантливых людей Сибири. Родился Савва Мамонтов в небольшом сибирском городке Ялуторовске, откуда очень труден путь к мировой славе. Но он ее достиг и еще довольно молодым. Савва Мамонтов построил первую в мире железную дорогу в условиях вечной мерзлоты, создал первый в России частный оперный театр, в котором проявили себя Федор Шаляпин и молодой Сергей Рахманинов. В историю русского искусства он вошел как меценат и покровитель художников и артистов. В своей подмосковной усадьбе Абрамцево он создал прекрасные условия для талантливых живописцев. Именно здесь проявили свой дар великие русские художники Валентин Серов, Константин Коровин, Виктор Васнецов, чьи работы потом попали в знаменитую Третьяковскую галерею, в Русский музей. Подлость, зависть, корысть окружения принесли Савве Мамонтову немало бед, нарушили многие его грандиозные планы, которые в начале 20 века помогли бы России избежать разрушения, но талантливым людям у нас всегда было трудно. И даже такие великие предприниматели, как Савва Мамонтов, на десятилетия оказались в забвении. О Савве Мамонтове, его роли в развитии России, становлении русской классической живописи, культуры и искусства пойдет речь 9 февраля в 14.00 в эфире очередного выпуска передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком». Ведущий программы – Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе, а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Обсудить трансляцию можно в комментариях в соцсетях.
В эфире «Тюменской области сегодня» состоится очередной «Урок родиноведения», на котором мы будем обсуждать личность одного из самых известных и талантливых людей Сибири
О меценате Савве Мамонтове расскажет Анатолий Омельчук в программе "Уроки родиноведения"

Родился Савва Мамонтов в небольшом сибирском городке Ялуторовске, откуда очень труден путь к мировой славе. Но он ее достиг и еще довольно молодым. Савва Мамонтов построил первую в мире железную дорогу в условиях вечной мерзлоты, создал первый в России частный оперный театр, в котором проявили себя Федор Шаляпин и молодой Сергей Рахманинов.

В историю русского искусства он вошел как меценат и покровитель художников и артистов. В своей подмосковной усадьбе Абрамцево он создал прекрасные условия для талантливых живописцев. Именно здесь проявили свой дар великие русские художники Валентин Серов, Константин Коровин, Виктор Васнецов, чьи работы потом попали в знаменитую Третьяковскую галерею, в Русский музей.

Подлость, зависть, корысть окружения принесли Савве Мамонтову немало бед, нарушили многие его грандиозные планы, которые в начале 20 века помогли бы России избежать разрушения, но талантливым людям у нас всегда было трудно. И даже такие великие предприниматели, как Савва Мамонтов, на десятилетия оказались в забвении.

О Савве Мамонтове, его роли в развитии России, становлении русской классической живописи, культуры и искусства пойдет речь 9 февраля в 14.00 в эфире очередного выпуска передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком».

Ведущий программы – Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе, а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Обсудить трансляцию можно в комментариях в соцсетях.

Читать также:

Сербский писатель Горан Петрович посвятил строки Тюменской области

Тюменский поэт выиграл литературный конкурс «Русская победа»

485Просмотров

Читать далее
За месяц на конкурс газеты «Тюменская область сегодня» поступило 202 работы
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать