Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы узнают, почему Василия Килякова называют новым Шукшиным

19:57, 30 января 2021, Леонид ИВАНОВ
Слушать новость
Тюменцы узнают, почему Василия Килякова называют новым Шукшиным. В программе «Литературная встреча» - разговор с московским писателем, лауреатом многочисленных литературных премий Василием Киляковым . Василий Киляков окончил Московский областной политехникум. Затем три курса вечернего отделения Всесоюзного заочного политехнического института г. Ногинска. Одновременно работал на военном заводе электриком, дежурным электриком, мастером бригады электриков. Служил в армии, принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Служил в спецсвязи, в настоящее время работает в Росгвардии. Литературой стал увлекаться рано. Печатался в журналах «Очаг», «Юность», «Наш Современник», «Новый мир», «Октябрь». В 1996 году окончил Литинститут им. Горького, но еще до защиты диплома - по многочисленным публикациям в литературных журналах - был принят в Союз писателей России. Автор книги прозы «Посылка из Америки» и двух сборников стихов «У Никитских ворот» и «От истока к устью». Член жюри по прозе Литературного форума «Золотой Витязь», член жюри конкурса «Скрипторий» Русской православной церкви, член жюри открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Творчество Василия Килякова многогранно, чему способствует полученное в Литературном институте образование сразу по двум направлениям «критика» и «проза». Значительная часть произведений относится к деревенской прозе. Именитый автор ответит на вопросы зрителей 1 февраля в 16.00. Ведущий программы – Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе , а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
Тюменцы узнают, почему Василия Килякова называют новым Шукшиным

Свои вопросы вы можете задать во время эфира по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

В программе «Литературная встреча» - разговор с московским писателем, лауреатом многочисленных литературных премий Василием Киляковым

Василий Киляков окончил Московский областной политехникум. Затем три курса вечернего отделения Всесоюзного заочного политехнического института г. Ногинска. Одновременно работал на военном заводе электриком, дежурным электриком, мастером бригады электриков. Служил в армии, принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Служил в спецсвязи, в настоящее время работает в Росгвардии.

Литературой стал увлекаться рано. Печатался в журналах «Очаг», «Юность», «Наш Современник», «Новый мир», «Октябрь». В 1996 году окончил Литинститут им. Горького, но еще до защиты диплома - по многочисленным публикациям в литературных журналах - был принят в Союз писателей России. Автор книги прозы «Посылка из Америки» и двух сборников стихов «У Никитских ворот» и «От истока к устью». Член жюри по прозе Литературного форума «Золотой Витязь», член жюри конкурса «Скрипторий» Русской православной церкви, член жюри открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Творчество Василия Килякова многогранно, чему способствует полученное в Литературном институте образование сразу по двум направлениям «критика» и «проза». Значительная часть произведений относится к деревенской прозе. Именитый автор ответит на вопросы зрителей 1 февраля в 16.00.

Ведущий программы – Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе , а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать также:

Сербский писатель Горан Петрович посвятил строки Тюменской области

Тюменский поэт выиграл литературный конкурс «Русская победа»

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля