Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На развитие объектов энергетики в 2021 году направят 10,9 млрд рублей

В ХМАО и ЯНАО появятся новые подстанции

15:59, 27 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На развитие объектов энергетики в 2021 году направят 10,9 млрд рублей. В ХМАО и ЯНАО появятся новые подстанции. В 2021 году объем инвестиций в АО «Россети Тюмень» по сравнению с прошлым годом вырастет на 13,4%. Согласно утвержденной Минэнерго РФ корректировке планов, финансирование составит 10,9 млрд рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию и ввод новых объектов, что позволит значительно повысить качество и надежность электроснабжения потребителей. Как поясняют в компании, в Нефтеюганском районе построят сразу четыре крупных подстанции с питающими воздушными линиями 110 кВ для Кузоваткинского, Чапровского, Майского и Мамонтовского нефтяных месторождений. Реконструкция также коснется подстанции 110/10 кВ «Батово», которая находится здесь же, в Нефтеюганском районе. На Ямале планируют возвести подстанцию 110 кВ «Роспан», где питающие ВЛ 110 кВ будут тянуться на протяжении 11 км. В общей сложности в этом году представители компании намерены направить на реконструкцию, модернизацию и техперевооружение объектов 4,3 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. Еще одной расходной статьей станет реализация мероприятий по технологическому присоединению. На эти нужды будет направлено около 3,6 млрд рублей. Добавим, что общая сумма инвестиций в развитие объектов электроэнергетики Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО с 2018 по 2022 год составит порядка 52,7 млрд рублей. Справка: На сегодняшний день в зону обслуживания компании входит около 1,5 млн квадратных километров территорий Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, где проживает около 3,6 млн человек.
На развитие объектов энергетики в 2021 году направят 10,9 млрд рублей

Инвестиции в развитие "Россетей" увеличились на 13,4% || фото пресс-службы АО «Россети Тюмень»

В 2021 году объем инвестиций в АО «Россети Тюмень» по сравнению с прошлым годом вырастет на 13,4%. Согласно утвержденной Минэнерго РФ корректировке планов, финансирование составит 10,9 млрд рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию и ввод новых объектов, что позволит значительно повысить качество и надежность электроснабжения потребителей.

Как поясняют в компании, в Нефтеюганском районе построят сразу четыре крупных подстанции с питающими воздушными линиями 110 кВ для Кузоваткинского, Чапровского, Майского и Мамонтовского нефтяных месторождений. Реконструкция также коснется подстанции 110/10 кВ «Батово», которая находится здесь же, в Нефтеюганском районе.

На Ямале планируют возвести подстанцию 110 кВ «Роспан», где питающие ВЛ 110 кВ будут тянуться на протяжении 11 км.

В общей сложности в этом году представители компании намерены направить на реконструкцию, модернизацию и техперевооружение объектов 4,3 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. Еще одной расходной статьей станет реализация мероприятий по технологическому присоединению. На эти нужды будет направлено около 3,6 млрд рублей.

Добавим, что общая сумма инвестиций в развитие объектов электроэнергетики Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО с 2018 по 2022 год составит порядка 52,7 млрд рублей.

Справка:

На сегодняшний день в зону обслуживания компании входит около 1,5 млн квадратных километров территорий Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, где проживает около 3,6 млн человек.

Читать также:

Тюменские энергетики создали учебный центр для своих сотрудников

В новогодние праздники энергетики будут работать в режиме повышенной готовности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября