Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе выявляют нелегальных потребителей электроэнергии

15:44, 21 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменском районе выявляют нелегальных потребителей электроэнергии. Низкое напряжение сети может быть связано с несогласованными подключениями. В ходе рейдов энергетики филиала АО «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети выявляют потребителей, которые самовольно подключаются к сетям. Так, за 2020 год составлено 368 актов о безучетном и бездоговорном потреблении 115 млн кВт*ч электроэнергии на сумму 328 миллионов рублей. Например, жители села Ембаево в новогодние праздники жаловались на низкое напряжение и кратковременные отключения электроэнергии на площадке ИЖС «37 Га». Причина сложившейся ситуации в превышении потребляемой электроэнергии и росте допустимой нагрузки на электрические сети. - Нас очень беспокоит ситуация, когда сельчане и дачники, экономя свои деньги, самостоятельно подключаются к электрической сети, подвергают риску собственную жизнь и причиняют вред и электросетевым объектам, и добросовестным потребителям, которые в итоге не могут получить качественную услугу. Компания готова изыскивать возможности увеличения объема мощности электроснабжения индивидуальных жилых домов, но в рамках правового поля, заключив договоры техприсоединения, – комментирует и.о. генерального директора Тюменских электрических сетей Кирилл Стрельцов. Чтобы нарастить объем потребления электрической энергии, нужно оформить заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям в сетевую организацию. Это можно сделать самостоятельно на сайте портал-тп.рф либо связавшись с оператором компании «Россети» по телефону 8-800-220-0-220. Самовольное подключение, отмечают в энергокомпании, может нарушить работу электрооборудования и может быть опасно для жизни и здоровья потребителей. Поэтому для нарушителей предусмотрены штрафы. «Россети Тюмень» систематически проводит работу по выявлению хищения электроэнергии, а также по повышению качества электроснабжения потребителей Тюменского района. В рамках инвестпрограммы компания реализует комплекс мероприятий, которые позволят контролировать превышение потребителями разрешенной мощности, пресекать хищения электрической энергии, обеспечить высокий уровень надежности и качества электроснабжения.
В Тюменском районе выявляют нелегальных потребителей электроэнергии

Обновленные линии электросетей сделают их использование безопаснее || источник фото: pixabay.com

Низкое напряжение сети может быть связано с несогласованными подключениями

В ходе рейдов энергетики филиала АО «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети выявляют потребителей, которые самовольно подключаются к сетям. Так, за 2020 год составлено 368 актов о безучетном и бездоговорном потреблении 115 млн кВт*ч электроэнергии на сумму 328 миллионов рублей.

Например, жители села Ембаево в новогодние праздники жаловались на низкое напряжение и кратковременные отключения электроэнергии на площадке ИЖС «37 Га». Причина сложившейся ситуации в превышении потребляемой электроэнергии и росте допустимой нагрузки на электрические сети.

- Нас очень беспокоит ситуация, когда сельчане и дачники, экономя свои деньги, самостоятельно подключаются к электрической сети, подвергают риску собственную жизнь и причиняют вред и электросетевым объектам, и добросовестным потребителям, которые в итоге не могут получить качественную услугу. Компания готова изыскивать возможности увеличения объема мощности электроснабжения индивидуальных жилых домов, но в рамках правового поля, заключив договоры техприсоединения, – комментирует и.о. генерального директора Тюменских электрических сетей Кирилл Стрельцов.

Чтобы нарастить объем потребления электрической энергии, нужно оформить заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям в сетевую организацию. Это можно сделать самостоятельно на сайте портал-тп.рф либо связавшись с оператором компании «Россети» по телефону 8-800-220-0-220.

Самовольное подключение, отмечают в энергокомпании, может нарушить работу электрооборудования и может быть опасно для жизни и здоровья потребителей. Поэтому для нарушителей предусмотрены штрафы.

«Россети Тюмень» систематически проводит работу по выявлению хищения электроэнергии, а также по повышению качества электроснабжения потребителей Тюменского района. В рамках инвестпрограммы компания реализует комплекс мероприятий, которые позволят контролировать превышение потребителями разрешенной мощности, пресекать хищения электрической энергии, обеспечить высокий уровень надежности и качества электроснабжения.

Читать также:

В Тюменской области «Россети» подключили более 2,5 тысячи новых потребителей

«Россети» объявили результаты работы в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля