Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О любви и романтике в верхнем палеолите расскажет Анатолий Омельчук

В эфире «Тюменской области сегодня» очередной выпуск «Уроков родиноведения» и рассказ об истории древней Сибири

14:29, 18 января 2021, Леонид Иванов
Слушать новость
О любви и романтике в верхнем палеолите расскажет Анатолий Омельчук. В эфире «Тюменской области сегодня» очередной выпуск «Уроков родиноведения» и рассказ об истории древней Сибири. «Любовь пришла в мир из Сибири и стала главным фактором развития человечества», - так утверждает писатель Анатолий Омельчук, ссылаясь на археологические данные и гипотезы ведущих мировых ученых. Разговор о наших предках, живших в Сибири десятки тысяч лет назад, пойдет в очередном выпуске передачи писательского проекта «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в эфир на сайте нашей газеты во вторник, 19 января, в 14 часов. Во время археологических раскопок  в Денисовой пещере на Алтае было обнаружено, что более 40 тысяч лет тому назад денисовцы населяли ареал, пересекающийся по времени и месту с территориями в Азии, где жили неандертальцы и современные люди. Анализ генетического материала показал, что он принадлежал гибриду денисовского человека и неандертальца. Там же были найдены миниатюрные иглы из костей птиц с просверленным ушком, бусины из скорлупы страусиного яйца, ожерелья из зубов животных, подвески из ракушек, украшения из поделочного камня. Женский браслет, обнаруженный в пещере, был сделан из довольно хрупкого камня хлоритолита. Для его обработки применялись приемы, совершенно не типичные для ранней стадии верхнего палеолита: станковое сверление, внутренняя расточка, шлифование и полировка. Набор технических приемов, применявшихся денисовцами более 45 тысяч лет назад, у людей современного вида типичен для гораздо более поздней эпохи, а именно – бронзового века. Такие находки дают возможность утверждать, что наши предки уже 45 тысяч лет назад  делали украшения, чтобы выглядеть более привлекательно, завоевывая внимание мужчин, а мужчины в свою очередь делали женщинам подарки, говоря тем самым о своих к ним чувствах. Так что любовь в Сибири зародилась намного раньше, чем у предков любвеобильных французов. Ведущий программы – Леонид Иванов. Премьеру программы можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе , а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .
О любви и романтике в верхнем палеолите расскажет Анатолий Омельчук

"Любовь пришла к нам из древней Сибири", - убежден Анатолий Омельчук

«Любовь пришла в мир из Сибири и стала главным фактором развития человечества», - так утверждает писатель Анатолий Омельчук, ссылаясь на археологические данные и гипотезы ведущих мировых ученых.

Разговор о наших предках, живших в Сибири десятки тысяч лет назад, пойдет в очередном выпуске передачи писательского проекта «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в эфир на сайте нашей газеты во вторник, 19 января, в 14 часов.

Во время археологических раскопок  в Денисовой пещере на Алтае было обнаружено, что более 40 тысяч лет тому назад денисовцы населяли ареал, пересекающийся по времени и месту с территориями в Азии, где жили неандертальцы и современные люди. Анализ генетического материала показал, что он принадлежал гибриду денисовского человека и неандертальца.

Там же были найдены миниатюрные иглы из костей птиц с просверленным ушком, бусины из скорлупы страусиного яйца, ожерелья из зубов животных, подвески из ракушек, украшения из поделочного камня. Женский браслет, обнаруженный в пещере, был сделан из довольно хрупкого камня хлоритолита. Для его обработки применялись приемы, совершенно не типичные для ранней стадии верхнего палеолита: станковое сверление, внутренняя расточка, шлифование и полировка. Набор технических приемов, применявшихся денисовцами более 45 тысяч лет назад, у людей современного вида типичен для гораздо более поздней эпохи, а именно – бронзового века.

Такие находки дают возможность утверждать, что наши предки уже 45 тысяч лет назад  делали украшения, чтобы выглядеть более привлекательно, завоевывая внимание мужчин, а мужчины в свою очередь делали женщинам подарки, говоря тем самым о своих к ним чувствах. Так что любовь в Сибири зародилась намного раньше, чем у предков любвеобильных французов.

Ведущий программы – Леонид Иванов.

Премьеру программы можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» на Ютубе , а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Читать также:

Тюменский поэт выиграл литературный конкурс «Русская победа»

В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября