Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О «рыцарях крайнего Севера» расскажет ветеран Ямала Фуат Сайфитдинов

В гостях программы «Литературная встреча» - депутат Тюменской областной Думы и председатель Союза ветеранов Ямала

14:44, 13 января 2021, Леонид Иванов
Слушать новость
О рыцарях Крайнего Севера расскажет ветеран Ямала Фуат Сайфитдинов. В гостях программы «Литературная встреча» - депутат Тюменской областной Думы и председатель Союза ветеранов Ямала. Кто-то ехал на Ямал наобум лазаря за романтикой, кто-то делать карьеру, кто-то на два-три года заработать денег, но остался навсегда. Сотни тысяч разных судеб и биографий, но объединяет этих людей безграничная любовь к Ямалу. Об этих рыцарях Севера, строителях, геологах, газовиках, медиках, педагогах, летчиках, авиатехниках и представителях многих десятков профессий рассказывает книга «Ямал  в душе остался навсегда», которая издана к 90-летию автономного округа. Это книга воспоминаний ветеранов Ямала о бурных годах освоения Заполярных месторождений, закладки первых домов будущих городов, строительства газопроводов. Это книга, страницы которой написаны не профессиональными писателями и журналистами, а простыми тружениками, что отдали Ямалу лучшие годы своей жизни. Кто-то не справился с трудностями быта первых лет и вернулся на Большую землю, а большинство полюбили Север и остались тут на десятки лет. И даже после выхода на пенсию уехав в более благоприятные места, они сохраняют в душе Ямал, который остался в сердце каждого из них навсегда. О книге, о ямальцах, воспоминания которых ее составили, в прямом эфире передачи «Литературные встречи» в четверг в 12 часов на сайте нашей газеты и в социальных сетях расскажет депутат Тюменской областной Думы, председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов. Ведущий программы – Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
О «рыцарях крайнего Севера» расскажет ветеран Ямала Фуат Сайфитдинов

Свои вопросы вы можете задать во время эфира по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

Кто-то ехал на Ямал наобум лазаря за романтикой, кто-то делать карьеру, кто-то на два-три года заработать денег, но остался навсегда. Сотни тысяч разных судеб и биографий, но объединяет этих людей безграничная любовь к Ямалу.

Об этих рыцарях Севера, строителях, геологах, газовиках, медиках, педагогах, летчиках, авиатехниках и представителях многих десятков профессий рассказывает книга «Ямал  в душе остался навсегда», которая издана к 90-летию автономного округа.

Это книга воспоминаний ветеранов Ямала о бурных годах освоения Заполярных месторождений, закладки первых домов будущих городов, строительства газопроводов. Это книга, страницы которой написаны не профессиональными писателями и журналистами, а простыми тружениками, что отдали Ямалу лучшие годы своей жизни. Кто-то не справился с трудностями быта первых лет и вернулся на Большую землю, а большинство полюбили Север и остались тут на десятки лет. И даже после выхода на пенсию уехав в более благоприятные места, они сохраняют в душе Ямал, который остался в сердце каждого из них навсегда.

О книге, о ямальцах, воспоминания которых ее составили, в прямом эфире передачи «Литературные встречи» в четверг в 12 часов на сайте нашей газеты и в социальных сетях расскажет депутат Тюменской областной Думы, председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов.

Ведущий программы – Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать также:

Тюменский поэт выиграл литературный конкурс «Русская победа»

В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские колокола вернулись домой

Тюменские колокола вернулись домой

30 июля

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня