Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялся медицинский поэтический конкурс

Его участниками стали более ста авторов

14:44, 11 января 2021, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В Тюмени состоялся медицинский поэтический конкурс. Его участниками стали более ста авторов. Всероссийский медицинский поэтический конкурс «Дела сердечные - 2020» состоялся в Тюмени. Он был посвящен трем юбилеям: 75-летию Великой Победы, 35-летию Тюменского кардиологического научного центра и 25-летию Тюменского межрегионального отделения Союза российских писателей. Более ста авторов, известных и начинающих поэтов от 11 до 83 лет, приняли участие в номинациях «Фронтовая медицина», «Медицинская поэзия», «Для авторов-медиков». И география впечатляет - от Ямала до Краснодарского края, от Киева до Владивостока, разнообразная профессиональная палитра - медики, литераторы, учителя, инженеры, бизнесмены, повара. Творческое состязание проведено Союзом российских писателей вместе с Тюменским кардиологическим центром. Как отметил сопредседатель правления Союза российских писателей по Сибири и Дальнему Востоку Николай Шамсутдинов, по прочтению произведений, вышедших в финал конкурса, он настолько проникся необходимостью отклика на это далеко не рядовое событие в культурной жизни исполинского региона, каким является легендарная Тюменская область, то тотчас же взялся за перо. -  В бесхитростных, зачастую, строках самодеятельных в большинстве своем авторов заключена та сердечная энергия, что щедро питает их художественное воодушевление, обращающее внимание читателя на явленные авторами те именно лирические детали, подробности, которые размышлениями откладываются в нашем сознании, в памяти , – подчеркнул он. По словам координатора конкурса, доктора медицинских наук, члена Союза российских писателей Вадима Кузнецова, никогда ранее не проводился столь масштабный конкурс, объединивший медиков и поклонников медицинской темы в поэзии. К сожалению, церемонии закрытия конкурса помешала вторая волна коронавируса, тем не менее поэтический альманах конкурса уже растиражирован и вскоре будет отправлен авторам лучших стихов. ИТОГИ Лауреаты конкурса «Дела сердечные - 2020» Номинация «Фронтовая медицина»: Игорь Кириллов из Нижневартовска, Наталья Колмогорова из Самарской области, Тамара Панасенко из Краснодарского края. Номинация «Медицинская поэзия»: преподаватель музыки Юлия Петрова из Астрахани, врач Сергей Селезнев из Анапы, психолог Людмила Ткаченко из Тюмени. Номинация «Для авторов-медиков»: врач Лидия Журавлева из Нижневартовска, врач Эмма Середа из Обухова (Киевская область), врач Лидия Щербакова из Москвы.
В Тюмени состоялся медицинский поэтический конкурс

Произведения участников поэтического конкурса опубликованы в альманахе || фото автора

Всероссийский медицинский поэтический конкурс «Дела сердечные - 2020» состоялся в Тюмени. Он был посвящен трем юбилеям: 75-летию Великой Победы, 35-летию Тюменского кардиологического научного центра и 25-летию Тюменского межрегионального отделения Союза российских писателей.

Более ста авторов, известных и начинающих поэтов от 11 до 83 лет, приняли участие в номинациях «Фронтовая медицина», «Медицинская поэзия», «Для авторов-медиков». И география впечатляет - от Ямала до Краснодарского края, от Киева до Владивостока, разнообразная профессиональная палитра - медики, литераторы, учителя, инженеры, бизнесмены, повара. Творческое состязание проведено Союзом российских писателей вместе с Тюменским кардиологическим центром.

Как отметил сопредседатель правления Союза российских писателей по Сибири и Дальнему Востоку Николай Шамсутдинов, по прочтению произведений, вышедших в финал конкурса, он настолько проникся необходимостью отклика на это далеко не рядовое событие в культурной жизни исполинского региона, каким является легендарная Тюменская область, то тотчас же взялся за перо.

-  В бесхитростных, зачастую, строках самодеятельных в большинстве своем авторов заключена та сердечная энергия, что щедро питает их художественное воодушевление, обращающее внимание читателя на явленные авторами те именно лирические детали, подробности, которые размышлениями откладываются в нашем сознании, в памяти , – подчеркнул он.

По словам координатора конкурса, доктора медицинских наук, члена Союза российских писателей Вадима Кузнецова, никогда ранее не проводился столь масштабный конкурс, объединивший медиков и поклонников медицинской темы в поэзии.

К сожалению, церемонии закрытия конкурса помешала вторая волна коронавируса, тем не менее поэтический альманах конкурса уже растиражирован и вскоре будет отправлен авторам лучших стихов.

ИТОГИ

Лауреаты конкурса «Дела сердечные - 2020»

Номинация «Фронтовая медицина»: Игорь Кириллов из Нижневартовска, Наталья Колмогорова из Самарской области, Тамара Панасенко из Краснодарского края.

Номинация «Медицинская поэзия»: преподаватель музыки Юлия Петрова из Астрахани, врач Сергей Селезнев из Анапы, психолог Людмила Ткаченко из Тюмени.

Номинация «Для авторов-медиков»: врач Лидия Журавлева из Нижневартовска, врач Эмма Середа из Обухова (Киевская область), врач Лидия Щербакова из Москвы.

Читать больше:

Поэтический сборник Александра Новопашина получил диплом конкурса «Книга года»

В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня