Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени состоялся медицинский поэтический конкурс

11.01.2021
14:44
В Тюмени состоялся медицинский поэтический конкурс. Его участниками стали более ста авторов. Всероссийский медицинский поэтический конкурс «Дела сердечные - 2020» состоялся в Тюмени. Он был посвящен трем юбилеям: 75-летию Великой Победы, 35-летию Тюменского кардиологического научного центра и 25-летию Тюменского межрегионального отделения Союза российских писателей. Более ста авторов, известных и начинающих поэтов от 11 до 83 лет, приняли участие в номинациях «Фронтовая медицина», «Медицинская поэзия», «Для авторов-медиков». И география впечатляет - от Ямала до Краснодарского края, от Киева до Владивостока, разнообразная профессиональная палитра - медики, литераторы, учителя, инженеры, бизнесмены, повара. Творческое состязание проведено Союзом российских писателей вместе с Тюменским кардиологическим центром. Как отметил сопредседатель правления Союза российских писателей по Сибири и Дальнему Востоку Николай Шамсутдинов, по прочтению произведений, вышедших в финал конкурса, он настолько проникся необходимостью отклика на это далеко не рядовое событие в культурной жизни исполинского региона, каким является легендарная Тюменская область, то тотчас же взялся за перо. -  В бесхитростных, зачастую, строках самодеятельных в большинстве своем авторов заключена та сердечная энергия, что щедро питает их художественное воодушевление, обращающее внимание читателя на явленные авторами те именно лирические детали, подробности, которые размышлениями откладываются в нашем сознании, в памяти, – подчеркнул он. По словам координатора конкурса, доктора медицинских наук, члена Союза российских писателей Вадима Кузнецова, никогда ранее не проводился столь масштабный конкурс, объединивший медиков и поклонников медицинской темы в поэзии. К сожалению, церемонии закрытия конкурса помешала вторая волна коронавируса, тем не менее поэтический альманах конкурса уже растиражирован и вскоре будет отправлен авторам лучших стихов. ИТОГИ Лауреаты конкурса «Дела сердечные - 2020» Номинация «Фронтовая медицина»: Игорь Кириллов из Нижневартовска, Наталья Колмогорова из Самарской области, Тамара Панасенко из Краснодарского края. Номинация «Медицинская поэзия»: преподаватель музыки Юлия Петрова из Астрахани, врач Сергей Селезнев из Анапы, психолог Людмила Ткаченко из Тюмени. Номинация «Для авторов-медиков»: врач Лидия Журавлева из Нижневартовска, врач Эмма Середа из Обухова (Киевская область), врач Лидия Щербакова из Москвы.
Его участниками стали более ста авторов
Произведения участников поэтического конкурса опубликованы в альманахе || фото автора

Всероссийский медицинский поэтический конкурс «Дела сердечные - 2020» состоялся в Тюмени. Он был посвящен трем юбилеям: 75-летию Великой Победы, 35-летию Тюменского кардиологического научного центра и 25-летию Тюменского межрегионального отделения Союза российских писателей.

Более ста авторов, известных и начинающих поэтов от 11 до 83 лет, приняли участие в номинациях «Фронтовая медицина», «Медицинская поэзия», «Для авторов-медиков». И география впечатляет - от Ямала до Краснодарского края, от Киева до Владивостока, разнообразная профессиональная палитра - медики, литераторы, учителя, инженеры, бизнесмены, повара. Творческое состязание проведено Союзом российских писателей вместе с Тюменским кардиологическим центром.

Как отметил сопредседатель правления Союза российских писателей по Сибири и Дальнему Востоку Николай Шамсутдинов, по прочтению произведений, вышедших в финал конкурса, он настолько проникся необходимостью отклика на это далеко не рядовое событие в культурной жизни исполинского региона, каким является легендарная Тюменская область, то тотчас же взялся за перо.

-  В бесхитростных, зачастую, строках самодеятельных в большинстве своем авторов заключена та сердечная энергия, что щедро питает их художественное воодушевление, обращающее внимание читателя на явленные авторами те именно лирические детали, подробности, которые размышлениями откладываются в нашем сознании, в памяти, – подчеркнул он.

По словам координатора конкурса, доктора медицинских наук, члена Союза российских писателей Вадима Кузнецова, никогда ранее не проводился столь масштабный конкурс, объединивший медиков и поклонников медицинской темы в поэзии.

К сожалению, церемонии закрытия конкурса помешала вторая волна коронавируса, тем не менее поэтический альманах конкурса уже растиражирован и вскоре будет отправлен авторам лучших стихов.

ИТОГИ

Лауреаты конкурса «Дела сердечные - 2020»

Номинация «Фронтовая медицина»: Игорь Кириллов из Нижневартовска, Наталья Колмогорова из Самарской области, Тамара Панасенко из Краснодарского края.

Номинация «Медицинская поэзия»: преподаватель музыки Юлия Петрова из Астрахани, врач Сергей Селезнев из Анапы, психолог Людмила Ткаченко из Тюмени.

Номинация «Для авторов-медиков»: врач Лидия Журавлева из Нижневартовска, врач Эмма Середа из Обухова (Киевская область), врач Лидия Щербакова из Москвы.

Читать больше:

Поэтический сборник Александра Новопашина получил диплом конкурса «Книга года»

В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии

508Просмотров

Читать далее
В программе «Литературная встреча» вместе со своими читателями и зрителями писатели будут обсуждать литературное наступление на героизацию подвигов
В прямом эфире программы «Литературная встреча» - известный писатель и поэт Николай Вторушин
Писатели вновь избрали на эту должность Леонида Иванова
Обсуждение прошло в онлайн-формате с участием ветеранов Великой Отечественной войны
На очередном «Уроке родиноведения» - история о царском писаре Константине Носилове и его главных заслугах перед Россией.
Зрители узнают о спектаклях, на которых нужно нюхать, щупать и пробовать на вкус
В эфире программы «Тюменская область творчества» - актриса, сыгравшая в «Бригаде» и «На углу у Патриарших»
В программе "Литературная встреча" своими мыслями о творчестве легендарного Николая Рубцова поделится Виктор Борисов, писатель и руководитель Союза писателей-краеведов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве