Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фильм о тобольской молодежи отправится на международный конкурс

В городе подвели итоги марафона мобильной видеосъемки

19:31, 30 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Фильм о тобольской молодежи отправится на международный конкурс. В городе подвели итоги марафона мобильной видеосъемки. В Тобольске подвели итоги городского марафона мобильной видеосъемки «Твое кино». Его участниками стали 25 представителей молодежи, которые решили испытать свои навыки операторского мастерства. Прослушав обучающую программу, восемь наиболее активных участников решили снять фильм. В него вошли пять рассказов молодых тоболяков об их жизненных взглядах и отношении к городу. Итоговый продукт презентовали на закрытом показе. Кроме того, в январе кинолента отправится на Международный фестиваль мобильных кинематографистов. Как рассказали в пресс-службе тобольского мультицентра «Моя территория», основное затруднение у начинающих операторов вызвала практическая часть. На протяжении всего проекта ребят поддерживали эксперты местной видеостудии, которые помогли оформить отдельные фрагменты интервью в целостный документальный фильм.
Фильм о тобольской молодежи отправится на международный конкурс

Фото пресс-службы мультицентра «Моя территория» в Тобольске

В Тобольске подвели итоги городского марафона мобильной видеосъемки «Твое кино». Его участниками стали 25 представителей молодежи, которые решили испытать свои навыки операторского мастерства. Прослушав обучающую программу, восемь наиболее активных участников решили снять фильм. В него вошли пять рассказов молодых тоболяков об их жизненных взглядах и отношении к городу.

Итоговый продукт презентовали на закрытом показе. Кроме того, в январе кинолента отправится на Международный фестиваль мобильных кинематографистов.

Как рассказали в пресс-службе тобольского мультицентра «Моя территория», основное затруднение у начинающих операторов вызвала практическая часть. На протяжении всего проекта ребят поддерживали эксперты местной видеостудии, которые помогли оформить отдельные фрагменты интервью в целостный документальный фильм.

Читайте также:

Итоги культуры 2020 года: новые ДК, первая модельная библиотека, онлайн-концерты

Начался прием заявок на тюменский кинофестиваль «Ноль Плюс»

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня