Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионному фонду Российской Федерации исполняется 30 лет

Этот год для Пенсионного фонда России особенный – 22 декабря ведомство отмечает 30-летие

7:41, 22 декабря 2020,
Слушать новость
Пенсионному фонду Российской Федерации исполняется 30 лет . Этот год для Пенсионного фонда России особенный – 22 декабря ведомство отмечает 30-летие. За три десятилетия Пенсионный фонд стал крупнейшей в стране федеральной системой оказания государственных социальных услуг населению. С его созданием в России появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий, который меняется и совершенствуется вместе с самой структурой. Сегодня в деятельности фонда не только непосредственно назначение и выплата пенсии, но и десятки видов социальных пособий, учет и оценка пенсионных прав граждан, взаимодействие с работодателями, материнский (семейный) капитал и распоряжение его средствами. Алефтина Чалкова, управляющий отделением ПФР по Тюменской области: – Сегодня Пенсионному фонду – 30 лет. За это время мы достигли многого и нам есть чем гордиться. Современные технологии прочно входят в нашу работу и активно используются, в том числе и при работе с населением. Фраза «пенсии будем назначать нажатием одной кнопки», когда-то казавшаяся фантастической, стала реальностью. Более 60 процентов заявлений об установлении пенсии поступает к нам через электронные сервисы. Юбилейный год начался с реализации нового направления – процесса внедрения электронных трудовых книжек. Это важная и трудоемкая работа, которая позволит со временем оформлять пенсии дистанционно, а гражданам – оперативно контролировать трудовую деятельность. В 2020 году появилось новое и важное понятие – «ПРОАКТИВНОЕ» предоставление услуг, иными словами, беззаявительное. Это удобно в первую очередь для работающих граждан, семей с детьми и маломобильных групп населения. Направление особенно актуально в период сложной эпидемиологической ситуации. Также были введены новые меры федеральной поддержки семей с детьми: выплаты по 5 000 и 10 000 рублей на ребенка. И вновь важнейшая социальная задача была возложена на специалистов госучреждения. Проведена широкомасштабная работа по переводу услуг фонда в «цифровое поле». Электронные сервисы охватывают практически все направления деятельности фонда. Непростая ситуация с пандемией и введением ограничительных мер в связи с коронавирусом стала испытанием для всех россиян, всех учреждений и ведомств. И с данной задачей Пенсионный фонд России справляется успешно: работа клиентских служб в Тюменской области не прерывалась ни на один день, жизненно важные вопросы жителей региона решаются оперативно и в полном объеме.
Пенсионному фонду Российской Федерации исполняется 30 лет

Пенсионному фонду РФ - 30 лет

За три десятилетия Пенсионный фонд стал крупнейшей в стране федеральной системой оказания государственных социальных услуг населению.

С его созданием в России появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий, который меняется и совершенствуется вместе с самой структурой.

Сегодня в деятельности фонда не только непосредственно назначение и выплата пенсии, но и десятки видов социальных пособий, учет и оценка пенсионных прав граждан, взаимодействие с работодателями, материнский (семейный) капитал и распоряжение его средствами.

Алефтина Чалкова, управляющий отделением ПФР по Тюменской области:

– Сегодня Пенсионному фонду – 30 лет. За это время мы достигли многого и нам есть чем гордиться. Современные технологии прочно входят в нашу работу и активно используются, в том числе и при работе с населением. Фраза «пенсии будем назначать нажатием одной кнопки», когда-то казавшаяся фантастической, стала реальностью. Более 60 процентов заявлений об установлении пенсии поступает к нам через электронные сервисы.

Юбилейный год начался с реализации нового направления – процесса внедрения электронных трудовых книжек. Это важная и трудоемкая работа, которая позволит со временем оформлять пенсии дистанционно, а гражданам – оперативно контролировать трудовую деятельность.

В 2020 году появилось новое и важное понятие – «ПРОАКТИВНОЕ» предоставление услуг, иными словами, беззаявительное. Это удобно в первую очередь для работающих граждан, семей с детьми и маломобильных групп населения. Направление особенно актуально в период сложной эпидемиологической ситуации.

Также были введены новые меры федеральной поддержки семей с детьми: выплаты по 5 000 и 10 000 рублей на ребенка. И вновь важнейшая социальная задача была возложена на специалистов госучреждения.

Проведена широкомасштабная работа по переводу услуг фонда в «цифровое поле». Электронные сервисы охватывают практически все направления деятельности фонда.

Непростая ситуация с пандемией и введением ограничительных мер в связи с коронавирусом стала испытанием для всех россиян, всех учреждений и ведомств. И с данной задачей Пенсионный фонд России справляется успешно: работа клиентских служб в Тюменской области не прерывалась ни на один день, жизненно важные вопросы жителей региона решаются оперативно и в полном объеме.

Читать также:

Тюменцы стали получать «путинские» 5 тысяч рублей к Новому году

Тюменские власти изменили возможности патента

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября