Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В областном центре прошла премьера фильма о единственном тюменском генерале

Показ фильма состоялся в «Конторе Пароходства»

16:22, 17 декабря 2020, Сергей Козлов
Слушать новость
В областном центре прошла премьера фильма о единственном тюменском генерале. Показ фильма состоялся в «Конторе Пароходства». 16 декабря в Тюмени в «Конторе Пароходства» состоялась премьера документального фильма режиссера Нелли Тоболкиной «Генерал», о единственном генерале Советской армии, который родился и вырос в Тюмени. Чтобы собрать информацию о неизвестном герое, автор фильма Андрей Жилин со съемочной группой побывал на местах боев Великой Отечественной и гражданской войны, в музеях, где хранится часть вещей и архивов генерала. Этот фильм - повесть о военачальнике, который прошел четыре войны. На долю главного героя Николая Степановича Матвеева выпали Первая мировая, гражданская, финская и Великая Отечественная... Гости премьеры горячо благодарили создателей фильма, и особое место среди гостей занимала внучка генерала Татьяна Михайлова, которая впервые в жизни побывала на родине деда, прилетев на премьеру из Москвы. Все согласились, что не только улица может носить имя легендарного генерала, но в городе должен быть и бюст Николая Матвеева. Премьера фильма для большой аудитории состоится 19 декабря в 21.00 на канале «Тюменское время».
В областном центре прошла премьера фильма о единственном тюменском генерале

Перед показом фильма || фото Сергея Козлова

16 декабря в Тюмени в «Конторе Пароходства» состоялась премьера документального фильма режиссера Нелли Тоболкиной «Генерал», о единственном генерале Советской армии, который родился и вырос в Тюмени.

Чтобы собрать информацию о неизвестном герое, автор фильма Андрей Жилин со съемочной группой побывал на местах боев Великой Отечественной и гражданской войны, в музеях, где хранится часть вещей и архивов генерала.

Этот фильм - повесть о военачальнике, который прошел четыре войны. На долю главного героя Николая Степановича Матвеева выпали Первая мировая, гражданская, финская и Великая Отечественная...

Гости премьеры горячо благодарили создателей фильма, и особое место среди гостей занимала внучка генерала Татьяна Михайлова, которая впервые в жизни побывала на родине деда, прилетев на премьеру из Москвы. Все согласились, что не только улица может носить имя легендарного генерала, но в городе должен быть и бюст Николая Матвеева.

Премьера фильма для большой аудитории состоится 19 декабря в 21.00 на канале «Тюменское время».

Читать также:

В Тюмени открылись уникальные выставки раритетов времен Российской империи

Актеры Тюменского драмтеатра дистанционно репетируют новогодние спектакли

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня