Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Еремей Айпин расскажет о нелегкой судьбе народа ханты, отраженной в его творчестве

В эфире программы «Литературные встречи» - Еремей Айпин, писатель, номинант Нобелевской премии, издавший более 20 книг о коренных народах Севера

21:56, 16 декабря 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Еремей Айпин расскажет о нелегкой судьбе народа ханты, отраженной в его творчестве. В эфире программы «Литературные встречи» - Еремей Айпин, писатель, номинант Нобелевской премии, издавший более 20 книг о коренных народах Севера. Ради чего написан роман о зверских расправах русских над участниками Казымского восстания в 30-х годах? Как относится автор к снятому по мотивам романа фильму «Красный лед»? «Ханты, или Звезда Утренней Зари» - это своеобразное эпическое сказание Еремея Айпина о ханты, о судьбах этого народа, его прошлом, настоящем, будущем. Сбываются ли опасения и предсказания по прошествии 30 лет со времени написания книги? Об этом и многом другом пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Литературные встречи» с участием известного хантыйского писателя Еремея Айпина, которая выйдет в прямом эфире в четверг, 17 декабря, в 12 часов. У Еремея Айпина, которого представляли к Нобелевской премии, издано более 20 книг, главным образом о жизни и проблемах коренных народов Севера – своих земляках. Родился Еремей Данилович  в 1948 году в селе Варьеган ныне Ханты-Мансийского автономного округа, в детстве жил с родителями в чуме, трудовую деятельность начал рабочим, по окончании педучилища работал корреспондентом окружного радио, окончил Литературный институт, служил в армии, вернулся в Ханты-Мансийск. В 33 года был принят в Союз писателей СССР. Более 30 лет избирается депутатом, в том числе – депутатом Верховного Совета СССР, депутатом Думы автономного округа. Награжден орденами и медалями. Его книги переведены на многие языки народов мира. Ведущий программы – Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
Еремей Айпин расскажет о нелегкой судьбе народа ханты, отраженной в его творчестве

Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

Ради чего написан роман о зверских расправах русских над участниками Казымского восстания в 30-х годах? Как относится автор к снятому по мотивам романа фильму «Красный лед»? «Ханты, или Звезда Утренней Зари» - это своеобразное эпическое сказание Еремея Айпина о ханты, о судьбах этого народа, его прошлом, настоящем, будущем.

Сбываются ли опасения и предсказания по прошествии 30 лет со времени написания книги?

Об этом и многом другом пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Литературные встречи» с участием известного хантыйского писателя Еремея Айпина, которая выйдет в прямом эфире в четверг, 17 декабря, в 12 часов.

У Еремея Айпина, которого представляли к Нобелевской премии, издано более 20 книг, главным образом о жизни и проблемах коренных народов Севера – своих земляках. Родился Еремей Данилович  в 1948 году в селе Варьеган ныне Ханты-Мансийского автономного округа, в детстве жил с родителями в чуме, трудовую деятельность начал рабочим, по окончании педучилища работал корреспондентом окружного радио, окончил Литературный институт, служил в армии, вернулся в Ханты-Мансийск. В 33 года был принят в Союз писателей СССР. Более 30 лет избирается депутатом, в том числе – депутатом Верховного Совета СССР, депутатом Думы автономного округа. Награжден орденами и медалями. Его книги переведены на многие языки народов мира.

Ведущий программы – Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать также:

Свыше 1300 тюменцев старшего поколения бесплатно повысили квалификации

Тюменцы могут присоединиться к новогодней игре «Тайный Дед Мороз»

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня