Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На месторождении «Газпром нефти» в Югре добыта юбилейная тонна черного золота

Знаковый рубеж достигнут за счет внедрения новейших технологий

19:57, 15 декабря 2020,
Слушать новость
На месторождении «Газпром нефти» в Югре добыта юбилейная тонна черного золота. Знаковый рубеж достигнут за счет внедрения новейших технологий. Дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Хантос» – достигло знакового рубежа в добыче. На Южной лицензионной территории Приобского месторождения из недр извлекли 150-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации объекта. Приобское месторождение было открыто в 1982 году, однако его южную часть начали разрабатывать лишь в 1999-м – раньше не могли приступить из-за сложного геологического строения, и только с развитием технологий стала возможной полномасштабная эксплуатация. Геологические запасы актива сегодня оцениваются в 1,6 млрд тонн нефти, из них начальные извлекаемые запасы – 465 млн тонн. В 2020 году «Газпромнефть-Хантос» получил право на разработку глубоких пластов Южно-Приобского месторождения. Как отмечает глава дирекции по добыче «Газпром нефти» Сергей Доктор, вовлечение трудноизвлекаемых запасов позволит и в будущем сохранить за этим месторождением статус одного из крупнейших добычных активов компании. Приобка на протяжении 15 лет не только обеспечивает основной объем добычи «Газпромнефть-Хантоса», но и является площадкой для апробации и внедрения новейших технологий, повышающих производственную эффективность, подчеркивает генеральный директор предприятия Сергей Федоров. - Именно здесь заложены основы для развития цифровых двойников месторождений компании, которые позволяют вывести управление производством на новый уровень, – сказал он.
На месторождении «Газпром нефти» в Югре добыта юбилейная тонна черного золота

Рекорд зафиксирован в центре управления "Газпромнефть-Хантос" || архивное фото

Дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Хантос» – достигло знакового рубежа в добыче. На Южной лицензионной территории Приобского месторождения из недр извлекли 150-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации объекта.

Приобское месторождение было открыто в 1982 году, однако его южную часть начали разрабатывать лишь в 1999-м – раньше не могли приступить из-за сложного геологического строения, и только с развитием технологий стала возможной полномасштабная эксплуатация.

Геологические запасы актива сегодня оцениваются в 1,6 млрд тонн нефти, из них начальные извлекаемые запасы – 465 млн тонн. В 2020 году «Газпромнефть-Хантос» получил право на разработку глубоких пластов Южно-Приобского месторождения. Как отмечает глава дирекции по добыче «Газпром нефти» Сергей Доктор, вовлечение трудноизвлекаемых запасов позволит и в будущем сохранить за этим месторождением статус одного из крупнейших добычных активов компании.

Приобка на протяжении 15 лет не только обеспечивает основной объем добычи «Газпромнефть-Хантоса», но и является площадкой для апробации и внедрения новейших технологий, повышающих производственную эффективность, подчеркивает генеральный директор предприятия Сергей Федоров.

- Именно здесь заложены основы для развития цифровых двойников месторождений компании, которые позволяют вывести управление производством на новый уровень, – сказал он.

Читать также:

Куда вложить деньги в 2021 году: советы экспертов

Тюмень лидирует по количеству «льготных» ипотек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября