Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале при поддержке Сбербанка строится школа на 800 мест

Учебное заведение на краю земли появится осенью 2023 года

15:44, 14 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
На Ямале при поддержке Сбербанка строится школа на 800 мест. Учебное заведение на краю земли появится осенью 2023 года. Генеральному подрядчику стройки – ООО «Северная строительная компания» – была открыта кредитная линия в размере 900 млн рублей сроком на 36 месяцев, а также предоставлены гарантийные обязательства на сумму 670 млн рублей на 37 месяцев. Добавим, что «Северная строительная компания» выбрана подрядчиком по итогам аукциона, проведенного в ноябре 2020 года по заказу Государственного казенного учреждения «Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа». Школу на 800 мест, которая будет отвечать самым современным требованиям, построят в Тазовском районе — одной из отдаленных территорий Ямала на Крайнем Севере. Четырехэтажное здание будет состоять из трех блоков: для начальных классов, спортивного и центрального. В центральном блоке расположатся кабинеты для среднего и старшего звена, столовая, актовый зал, административные помещения и медицинский пункт. На первом этаже выделят блок мастерских. Для школьников создадут лучшие условия для учебы и отдыха. Окончание работ планируется к октябрю 2023 года.
На Ямале при поддержке Сбербанка строится школа на 800 мест

Фото предоставлено пресс-службой Западно-Сибирского отделения Сбербанка

Генеральному подрядчику стройки – ООО «Северная строительная компания» – была открыта кредитная линия в размере 900 млн рублей сроком на 36 месяцев, а также предоставлены гарантийные обязательства на сумму 670 млн рублей на 37 месяцев.

Добавим, что «Северная строительная компания» выбрана подрядчиком по итогам аукциона, проведенного в ноябре 2020 года по заказу Государственного казенного учреждения «Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа».

Школу на 800 мест, которая будет отвечать самым современным требованиям, построят в Тазовском районе — одной из отдаленных территорий Ямала на Крайнем Севере. Четырехэтажное здание будет состоять из трех блоков: для начальных классов, спортивного и центрального. В центральном блоке расположатся кабинеты для среднего и старшего звена, столовая, актовый зал, административные помещения и медицинский пункт. На первом этаже выделят блок мастерских. Для школьников создадут лучшие условия для учебы и отдыха.

Окончание работ планируется к октябрю 2023 года.

Читайте также:

Новый корпус школы-интерната на Ямале строится при финподдержке Сбербанка

Сбербанк в Тюмени улучшил свои финансовые показатели в 2020 году

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

23 июня

Новость Тюмени: Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

21 июня

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня