Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как тюменский ковер попал на знаменитую картину Сурикова? Расскажет Анатолий Омельчук

Об истории ковроткачества в Тюмени и ее окрестностях пойдет разговор во время очередного урока родиноведения с Анатолием Омельчуком

14:02, 14 декабря 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Как тюменский ковер попал на знаменитую картину Сурикова? Расскажет Анатолий Омельчук. Об истории ковроткачества в Тюмени и ее окрестностях пойдет разговор во время очередного урока родиноведения с Анатолием Омельчуком. В прямом эфире во вторник, 15 декабря, в 12 часов на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях Анатолий Омельчук расскажет об истории необычного ремесла, прославившего Тюмень еще в XVI веке и позднее. Махровые ковры с большим успехом представляли Тюменский край на всероссийских и международных выставках: Париж, 1900 г.; Генуя, 1913 г., Варшава, 1913 г.; Брюссель, 1957 г. и других, где они были отмечены высокими наградами. А возникли тюменские ковры, как об этом говорят документы,  еще в XVI веке благодаря приезжим бухарцам. Кто подсказал великому русскому художнику Василию Сурикову сюжет знаменитой картины  «Взятие снежного городка» и как на полотне оказался именно тюменский ковер больших размеров, поведает гость программы. Как всегда, Анатолий Омельчук ответит в прямом эфире и на вопросы зрителей. Ведущий эфира - Леонид Иванов. Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» . Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .
Как тюменский ковер попал на знаменитую картину Сурикова? Расскажет Анатолий Омельчук

Свои вопросы вы можете задать во время эфира - по телефону (3452) 39-94-14 или в комментариях в социальных сетях

В прямом эфире во вторник, 15 декабря, в 12 часов на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях Анатолий Омельчук расскажет об истории необычного ремесла, прославившего Тюмень еще в XVI веке и позднее.

Махровые ковры с большим успехом представляли Тюменский край на всероссийских и международных выставках: Париж, 1900 г.; Генуя, 1913 г., Варшава, 1913 г.; Брюссель, 1957 г. и других, где они были отмечены высокими наградами. А возникли тюменские ковры, как об этом говорят документы,  еще в XVI веке благодаря приезжим бухарцам.

Кто подсказал великому русскому художнику Василию Сурикову сюжет знаменитой картины  «Взятие снежного городка» и как на полотне оказался именно тюменский ковер больших размеров, поведает гость программы. Как всегда, Анатолий Омельчук ответит в прямом эфире и на вопросы зрителей.

Ведущий эфира - Леонид Иванов.

Трансляцию можно смотреть на сайте издания, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Вопросы нашему гостю можно задать в комментариях к трансляции в соцсетях и по телефону прямого эфира (3452) 39-94-14 .

Читать также:

Ежегодно рак легкого выявляют более чем у 700 жителей Тюменской области

Тюменским школьникам помогают выбрать профессию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня