Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени скончался писатель Мирослав Бакулин

Православный писатель умер после продолжительной болезни утром 13 декабря

16:56, 13 декабря 2020,
Слушать новость
В Тюмени скончался писатель Мирослав Бакулин. Православный писатель умер после продолжительной болезни утром 13 декабря. В Тюмени в воскресенье, 13 декабря, умер известный писатель Мирослав Бакулин. Тюменец скончался после продолжительной болезни. Мирослав Бакулин родился 17 мая 1967 года в Тобольске. С 1971 года семья жила в Тюмени, где юноша окончил школу, а затем поступил на филологический факультет Тюменского госуниверситета. После он работал инженером по комплектно-блочному строительству, младшим научным сотрудником лаборатории прикладной этики Института проблем освоения Севера, диск-жокеем на музыкальной радиостанции. В 1995 году он стал аспирантом при кафедре философии университета, преподавал русскую литературу, философию, журналистику. Долгое время Бакулин издавал епархиальную «Сибирскую Православную газету», а также вел ежедневную христианскую программу на радио. Подготовил и издал с командой издательства «Русская Неделя» книги святителей Филофея Лещинского и Иоанна Тобольского. В 2003 году писатель защитил диссертацию о православной иконописи. Первая книга тюменца была издана в 2011 году. Как отмечается на сайте "ЛитРес", его лучшие литературные работы вошли в сборники «Русские женщины», «Зубы грешников», «Русские дети». - Критики отмечают умение автора помещать огромный смысл в небольшой текстовый объем, а также мастерское владение словом, - указано в  биографической справке на портале. Там же, среди похожих авторов, указаны Борис Акунин, Мария Метлицкая и Дина Рубина. В последнее время Бакулин вел еженедельную телепрограмму «Русская неделя», писал пьесы, стихи, прозу, снимал кино, продюсировал музыку. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» выражает соболезнования родным и близким Мирослава Бакулина.
В Тюмени скончался писатель Мирослав Бакулин

Архивное фото

В Тюмени в воскресенье, 13 декабря, умер известный писатель Мирослав Бакулин. Тюменец скончался после продолжительной болезни.

Мирослав Бакулин родился 17 мая 1967 года в Тобольске. С 1971 года семья жила в Тюмени, где юноша окончил школу, а затем поступил на филологический факультет Тюменского госуниверситета. После он работал инженером по комплектно-блочному строительству, младшим научным сотрудником лаборатории прикладной этики Института проблем освоения Севера, диск-жокеем на музыкальной радиостанции. В 1995 году он стал аспирантом при кафедре философии университета, преподавал русскую литературу, философию, журналистику.

Долгое время Бакулин издавал епархиальную «Сибирскую Православную газету», а также вел ежедневную христианскую программу на радио. Подготовил и издал с командой издательства «Русская Неделя» книги святителей Филофея Лещинского и Иоанна Тобольского. В 2003 году писатель защитил диссертацию о православной иконописи.

Первая книга тюменца была издана в 2011 году. Как отмечается на сайте "ЛитРес", его лучшие литературные работы вошли в сборники «Русские женщины», «Зубы грешников», «Русские дети».

- Критики отмечают умение автора помещать огромный смысл в небольшой текстовый объем, а также мастерское владение словом, - указано в  биографической справке на портале.

Там же, среди похожих авторов, указаны Борис Акунин, Мария Метлицкая и Дина Рубина.

В последнее время Бакулин вел еженедельную телепрограмму «Русская неделя», писал пьесы, стихи, прозу, снимал кино, продюсировал музыку.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» выражает соболезнования родным и близким Мирослава Бакулина.

Читать также:

В Тюмени прошла презентация книги святителя Иоанна Тобольского

В свет вышли три новых книги талантливых тюменских писателей

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 июля

Главные новости Тюменской области за 28 июля

28 июля

Новость Тюмени: Глава Тюмени и руководитель водоканала обсудили решение проблемы с запахом воды

Глава Тюмени и руководитель водоканала обсудили решение проблемы с запахом воды

28 июля