Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сбер расширяет присутствие на рынке небанковских услуг

В кредитном учреждении - широкий охват необходимых для жизни услуг

11:58, 9 декабря 2020, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
Сбер расширяет присутствие на рынке небанковских услуг. В кредитном учреждении - широкий охват необходимых для жизни услуг. Сбербанк вышел на рынок под брендом «Сбер» с новой стратегией развития и набором услуг, где собственно банковские занимают лишь часть секторов деятельности. Решающую роль в реализации стратегии сыграет концепция многофункциональности и разнонаправленности таких услуг. Все они объединены в экосистему Сбера. Об этом во вторник, 8 декабря, представителям  региональных СМИ рассказал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов. Отметим, что новый управляющий назначен на эту должность 1 августа текущего года. В этом качестве он провел первую «большую»  пресс-конференцию для журналистов региона. По словам Евгения Светлова, в этом году активно развивалось кредитование частных клиентов. Объем выданных кредитов физлицам с начала года составил 118,3 млрд рублей. За прошедшие месяцы текущего года он вырос на 7,2 млрд рублей (+ 7,4 процента). Евгений Светлов подчеркнул, что 63 процента кредитов оформлено дистанционно – в Сбербанк Онлайн или на ДомКлик. А в скором будущем получение кредитов  по электронным заявкам составит 70 процентов от общего объема. Ипотечное кредитование населения выросло на 49 процентов по сравнению с уровнем прошлого года и составило 26 млрд рублей. Прирост объемов кредитования крупного, среднего и малого бизнеса за этот же период составил 59,5 процента (или на 24,5 млрд рублей). Как рассказал Евгений Светлов, Сбер завершил реализацию стратегии развития до 2020 года и принял новую стратегию на период до 2023 года. Она отличается от предыдущей более широким охватом сфер, не относящихся напрямую к банковскому сектору экономики. - В текущем, непростом для всех году, перед нами стояла задача сохранить весь пакет услуг, которые оказывались ранее, - подчеркнул Евгений Светлов. - Также важно было сохранить поддержку бизнеса и населения. И при всем этом не забывать о развитии компании и принять новую стратегию деятельности, разработать новые сервисы и финансовые продукты. Данная задача успешно решается в настоящее время. Теперь особую роль в деятельности Сбера занимает  экосистема. Уже сегодня клиентам банка предлагается множество небанковских сервисов. Среди них - доставка продуктов из магазинов онлайн через СберМаркет, сервисы СберЗдоровье и СберАптека, а также поиск работы, обучение и приобретение жилья. Также Сбером предлагаются услуги для корпоративных клиентов и госструктур. - Исходя из стратегии развития, генеральная задача Сбера заключается в том, чтобы направить уже созданные под эгидой холдинга компетенции и наработки на благо жителей России, - резюмировал Евгений Светлов.* *на правах рекламы
Сбер расширяет присутствие на рынке небанковских услуг

Управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов || фото Дениса Яковлева

Сбербанк вышел на рынок под брендом «Сбер» с новой стратегией развития и набором услуг, где собственно банковские занимают лишь часть секторов деятельности. Решающую роль в реализации стратегии сыграет концепция многофункциональности и разнонаправленности таких услуг. Все они объединены в экосистему Сбера.

Об этом во вторник, 8 декабря, представителям  региональных СМИ рассказал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов. Отметим, что новый управляющий назначен на эту должность 1 августа текущего года. В этом качестве он провел первую «большую»  пресс-конференцию для журналистов региона.

По словам Евгения Светлова, в этом году активно развивалось кредитование частных клиентов. Объем выданных кредитов физлицам с начала года составил 118,3 млрд рублей. За прошедшие месяцы текущего года он вырос на 7,2 млрд рублей (+ 7,4 процента).

Евгений Светлов подчеркнул, что 63 процента кредитов оформлено дистанционно – в Сбербанк Онлайн или на ДомКлик. А в скором будущем получение кредитов  по электронным заявкам составит 70 процентов от общего объема. Ипотечное кредитование населения выросло на 49 процентов по сравнению с уровнем прошлого года и составило 26 млрд рублей. Прирост объемов кредитования крупного, среднего и малого бизнеса за этот же период составил 59,5 процента (или на 24,5 млрд рублей).

Как рассказал Евгений Светлов, Сбер завершил реализацию стратегии развития до 2020 года и принял новую стратегию на период до 2023 года. Она отличается от предыдущей более широким охватом сфер, не относящихся напрямую к банковскому сектору экономики.

- В текущем, непростом для всех году, перед нами стояла задача сохранить весь пакет услуг, которые оказывались ранее, - подчеркнул Евгений Светлов. - Также важно было сохранить поддержку бизнеса и населения. И при всем этом не забывать о развитии компании и принять новую стратегию деятельности, разработать новые сервисы и финансовые продукты. Данная задача успешно решается в настоящее время.

Теперь особую роль в деятельности Сбера занимает  экосистема. Уже сегодня клиентам банка предлагается множество небанковских сервисов. Среди них - доставка продуктов из магазинов онлайн через СберМаркет, сервисы СберЗдоровье и СберАптека, а также поиск работы, обучение и приобретение жилья. Также Сбером предлагаются услуги для корпоративных клиентов и госструктур.

- Исходя из стратегии развития, генеральная задача Сбера заключается в том, чтобы направить уже созданные под эгидой холдинга компетенции и наработки на благо жителей России, - резюмировал Евгений Светлов.*

*на правах рекламы

Читать больше:

В Тюменской области собираются создать особую экономическую зону

В Тюменской области развивается система поддержки самозанятых

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

23 июня

Новость Тюмени: Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

21 июня

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня