Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Об ишимской версии развития человечества расскажет Анатолий Омельчук

В эфире «Тюменской области сегодня» - урок родиноведения об археологической находке в Усть-Ишиме и любопытных версиях развития человечества в позднем палеолите

15:06, 7 декабря 2020, Леонид Иванов
Слушать новость
Об ишимской версии развития человечества расскажет Анатолий Омельчук. В эфире «Тюменской области сегодня» - урок родиноведения об археологической находке в Усть-Ишиме и любопытных версиях развития человечества в позднем палеолите. Сибирские ученые сделали сенсационное открытие, что в то время, когда на территории Европы еще преобладали неандертальцы, в Сибири обитали кроманьонцы Homo sapiensis, то есть не просто разумные существа, но куда более близкие к современному человеку. Следы их жизнедеятельности обнаружены на берегах реки Ишим. Гиперборея – загадочное государство сверхлюдей, прародина славян и всего человечества - будоражило умы человечества еще с VII века до нашей эры. Согласно многочисленных легендам, располагалось оно на далеком Севере, где ночь длится полгода. И хотя в течение более чем двух с половиной тысячелетий поиски ничего не дали, легенда продолжает жить. И, возможно, находится удивительная страна на севере Тюменской области, в районе Тазовского полуострова. Об этом пойдет разговор на очередном уроке родиноведения во вторник, 8 декабря, в 12 часов в эфире «Тюменской области сегодня». В завершение передачи - документальный фильм Анатолия Омельчука и Эдуарда Улыбина «Ишимская версия человечества».
Об ишимской версии развития человечества расскажет Анатолий Омельчук

Обсудить трансляцию можно в комментариях в социальных сетях и во время премьеры на канале "Тюменской области сегодня" в YouTube

Сибирские ученые сделали сенсационное открытие, что в то время, когда на территории Европы еще преобладали неандертальцы, в Сибири обитали кроманьонцы Homo sapiensis, то есть не просто разумные существа, но куда более близкие к современному человеку. Следы их жизнедеятельности обнаружены на берегах реки Ишим.

Гиперборея – загадочное государство сверхлюдей, прародина славян и всего человечества - будоражило умы человечества еще с VII века до нашей эры. Согласно многочисленных легендам, располагалось оно на далеком Севере, где ночь длится полгода. И хотя в течение более чем двух с половиной тысячелетий поиски ничего не дали, легенда продолжает жить. И, возможно, находится удивительная страна на севере Тюменской области, в районе Тазовского полуострова.

Об этом пойдет разговор на очередном уроке родиноведения во вторник, 8 декабря, в 12 часов в эфире «Тюменской области сегодня». В завершение передачи - документальный фильм Анатолия Омельчука и Эдуарда Улыбина «Ишимская версия человечества».

Читать больше:

Тобольск заканчивают украшать к Новому году

Тюменской областной научной библиотеке исполнилось 100 лет

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября